Жаркое из говядины

Жаркое — блюдо, как правило мясное,  приготовленное с использованием жарки. В старину так называли последнее подаваемое мясное блюдо. Жаркое можно смело отнести к русской национальной кухне, хотя как это часто бывает, не обошлось без заимствований.

Например в английской кухне предварительно обжаренное тушеное мясо носит ростбиф. Предварительная обжарка требуется для «запечатывания» мяса, т.е. позволяет максимально удержать влагу внутри кусков. Еще одной хитростью является добавление соли в самом конце приготовления. Это также позволяет сохранить мясо сочным. Что же, пожалуй приступим…

Как обычно заранее приготовим все необходимое...

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Говядина (лопатка) — 1 кг;
  • Картофель — 3-5 шт, в зависимости от размера;
  • Морковь — 2 средних шт;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Помидоры — 2-3 шт, в зависимости от размера;
  • Перец жгучий — 1/4 шт;
  • Крахмал картофельный — около 70 гр;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1.  Мясо промойте в холодной воде и очистите от пленок, жил и всего ненужного.
  2. Нарежьте кусочками примерно 2 х 2 сантиметра.
  3. В разогретое масло выложите кусочки мяса, предварительно обваляв их в крахмале и обжаривайте до корочки со всех сторон. ВАЖНО! Мясо нужно выкладывать так, чтобы куски не касались друг друга. В противном случае будет много сока и мясо будет тушиться, а не жариться.Мясо обваляйте в крахмале и обжарьте на сильном огне со всех сторон
  4. По мере обжарки мяса выкладывайте его в сотейник, кастрюлю или казанок. Главное, чтобы посуда была с толстым дном. Туда же вылейте жир, на котором жарилось мясо.
  5. Добавьте к мясу мелко порубленный чеснок и лук, порезанный четвертинками кольца.Добавляем к мясу лук и чеснок
  6. Перемешайте и обжаривайте около 10 минут.
  7. Добавьте морковь, нарезанную кубиком.Отправляем в казанок морковь, нарезанную кубиком
  8. Измельчите жгучий перец и добавьте к мясу. Перемешайте и добавьте горячей кипяченой воды так, чтобы мясо было почти скрыто. Убавьте огонь и тушите 1 час, при необходимости добавляя воду.
  9. Теперь пришло время добавить паприку, посолить и поперчить.
  10. Когда мясо будет почти готово, добавьте картофель порезанный крупными кусками. При необходимости добавьте воду. Доведите до кипения и тушите до готовности картофеля.
  11. Как только картофель будет готов, снимите с огня и дайте настояться минут 15-20.

Подавать жаркое нужно в глубокой тарелке, посыпав сверху мелко нарубленным укропом, кинзой или петрушкой.

Жаркое из говядины с картофелем и морковью.

 

На сегодня все, всем удачи! Пока!

0

У этой статьи уже 2839 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *