Вяленые помидоры (пошаговый рецепт)

Всем привет! Сегодня будет сразу два поста. Для начала — сдерживаю обещание и выкладываю первый рецепт — вяленые помидоры.

На приготовление этого продукта меня сподвиг хороший урожай помидоров в этом году. Уже и лечо сделали и засолили и наморозили, а они продолжают спеть. И, чтобы они не успевали портиться, приходится придумывать все новые способы использования. По большому счету, вяленые помидоры проще купить в магазине, поскольку процесс приготовления достаточно затратный по времени, хоть и не трудоемкий. Но для спасения урожая и самосовершенствования решил все-таки озадачиться…

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — около 2 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Сушеные травы (я использовал смесь тимьяна, розмарина и майорана) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — около 500 мл.

Приготовление:

  1. Вымытые помидоры обсушить, разрезать на две или четыре части (в зависимости от размера), удалить плодоножки и сердцевину (мякоть и семечки). Должны получиться «лодочки».
  2. На смазанный оливковым маслом противень выложить помидоры кожицей вниз.
  3. Посолить, посыпать смесью трав и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 70°С, на 6-8 часов.Подготовленные помидоры помещаем в духовку
  5. Каждый час необходимо проверять степень просушки помидор. При необходимости развернуть противень на 180°, чтобы овощи сушились равномерно. По мере готовности отдельных кусочков помидор, их необходимо вынимать из духовки — они должны быть сухими, но не пересушенными. При изгибе не должны ломаться.
  6. Когда все помидоры достигнут нужного состояния, необходимо дать им остыть.Остужаем вяленые помидоры
  7. Далее на дно стерилизованной банки (такой объем помидор поместится в банку 0,5 или 0,7 литра) необходимо положить базилик и налить около 50мл оливкового масла.
  8. Выложить слой томатов, посыпать травами, сверху выложить 2-3 дольки чеснока, разрезанных повдоль.Выкладываем слои...
  9.  Повторяем процедуру пока не заполнится вся банка.пока не заполнится вся банка
  10. Заполненную таким образом банку залить оливковым маслом.Заливаем все оливковым маслом
  11. Закрыть стерилизованной крышкой и убрать в холодильник.

Вяленые помидоры готовы!

Вяленые помидоры будут готовы к употреблению через 3-4 дня, когда пропитаются ароматами трав, чеснока  и масла.

Как видите сам процесс приготовления не сложный, но требует много времени. На этом этот пост буду заканчивать, но не прощаюсь — впереди Вас ждет простой рецепт завтрака.

0

У этой статьи уже 125 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *