Теплый салат с ароматной курицей-гриль

Всем привет! Вчера пофантазировал на тему салата «Цезарь» и получился теплый салат…

На 2 порции понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Перчик пепперони — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 70 мл;
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л;
  • Листья пекинской капусты — 4 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.;
  • Сухарики из белого хлеба.

Способ приготовления:

Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого в миске смешиваем 50мл оливкового масла, давленный чеснок, соль, специи и мелконарезанный перчик. Выложить в миску куриное филе и тщательно обмазать со всех сторон. Оставить мясо в маринаде на час-полтора, периодически переворачивая и обмазывая со всех сторон.

Маринуем куриное филе

Пока ждем мясо — сделаем сухарики. Пару ломтиков белого хлеба порезать на кубики и отправить в духовку минут на 15 при температуре 150°С.

Когда мясо замаринуется необходимо убрать с его поверхности кусочки чеснока и перца (иначе они пригорят). Желательно удалить излишки масла бумажной салфеткой (немного обсушить). Обжарить на разогретой сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить в жаропрочную емкость.

Далее нужно смешать горчицу, соевый соус и 20 мл оливкового масла и обмазать этой смесью обжаренную курицу. Накрыть емкость фольгой и довести до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут.

Теперь собираем салат. Здесь все просто — рвем листья пекинской капусты (грубые прожилки выбрасываем), сверху кладем порезанные ломтиками помидоры, ломтики курицы (желательно пока еще мясо горячее, иначе салат не будет теплым), далее — яйца, порезанные на четвертинки и посыпаем зеленым горошком.

Заправку для салата можно сделать на свой вкус — я использовал подливку, оставшуюся после запекания в духовке.

Вот что получилось:

Теплый салат с ароматной курицей-гриль

На этом все, всем пока и хороших выходных!

0

У этой статьи уже 140 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *