Русские блины

Предыдущим постом я открыл серию публикаций о выпечке. Сегодня в меню — традиционные русские блины. При всей простоте рецептуры этого блюда, в каждой семье его готовят по-своему. Ниже вариант приготовления моей мамы и которого я придерживаюсь уже много лет.

Ингредиенты:

  • Молоко (жирность 2,5-3 процента) — 1 л;
  • Вода — 150 мл;
  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Сахар-песок- 3 ст.л.;
  • Соль поваренная- 1 ч.л.;
  • Сода пищевая- 2/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 400 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю или глубокую миску вливаем молоко и растительное масло. Добавляем  яйца, сахар, соду и соль.
  2. Венчиком или ручным миксером (на небольшой скорости) перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем половину объема муки. Снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Повторяем процедуру со второй частью муки.
  5. Когда тесто стало однородным — добавляем 100 мл воды и снова перемешиваем. При необходимости добавляем еще 50мл воды. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
  6. Разогреваем блинную сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и распределяем бумажной салфеткой по всей поверхности.
  7. Наливаем на разогретую сковороду необходимое количество теста и равномерно распределяем (наклоняя сковороду в нужную сторону).
  8. Как только тесто «схватится» и станут появляться пузырьки — аккуратно переворачиваем блинчик и выпекаем еще секунд 30-40.
  9. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку и повторяем упражнение нужное количество раз )))

Подавать блины можно с чем угодно — сливочное масло, сгущенное молоко, джем, варенье и т.д. Я больше всего люблю со сметаной. Ну и конечно важно, чтобы блины были горячие. Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 295 просмотров

Один комментарий для “Русские блины”

  1. Предлагаю второй вариант приготовления блинов. Вместо одного литра молока используйте 600 мл молока, 200 мл кефира и 200 мл воды. И еще одно уточнение — если яйца крупные достаточно 4 штук. На фотографии блины, испеченные именно по этому варианту.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *