Заготовки на зиму

Этот раздел будет интересен тем кулинарам, кому не достаточно того, что производит пищевая промышленность в части плодоовощной консервации. Или просто хочется вкушать зимой плоды своих дачных трудов.

Еще не так давно наличие погреба с разнообразными соленьями-вареньями было явлением обычным и обыденным. А у кого не было погреба — получали гостинцы от деревенских родственников. К сожалению, городские жители в какой-то момент времени стали отказываться от дачных и мичуринских участков. Дескать все можно купить на рынке. Безусловно можно. Но выращенные собственными руками помидоры намного вкуснее, а ягода — слаще.

В последние годы наблюдается рост желающих иметь свои сады и огороды. И, соответственно встает вопрос — что делать с урожаем? И здесь Вам на помощь придет раздел «Заготовки на зиму» на сайте chef-himself.ru.Как обычно все рецепты протестированы и исполняются в режиме онлайн, ведь те, кто имеет свои мичуринские и дачные участки, знают не понаслышке, какая горячая пора наступает, когда созревает урожай.


 

Томаты в собственном соку

Не знаю как Вы, а я часто использую в приготовлении различные заготовки-консервы. Например, томаты в собственном соку или томатное пюре ...
Читать весь рецепт...

Тыквенное варенье

Не блогом единым жив человек... Это я о том, что стал реже писать. Так уж получается, на то есть веские ...
Читать весь рецепт...

Кабачковая икра (второй вариант)

Миновала середина лета и наступила пора заготовок. Одной из первых статей на этом сайте был пост про кабачковую икру, которую ...
Читать весь рецепт...

Паштет из куриной печени

Этот паштет из куриной печени меня научил готовить старший брат, а где он взял рецепт я не спрашивал. Но учитывая ...
Читать весь рецепт...

Пряный томатный соус к мясу

Приготовление различных соусов - отдельный раздел кулинарии. Не буду вдаваться в пространные рассуждения о том, какие соусы бывают, к чему ...
Читать весь рецепт...

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины, приготовленное таким образом я пробовал лишь однажды, в далеком детстве. Тогда у нас не было своей ...
Читать весь рецепт...

Лечо по-домашнему (второй вариант)

Родина лечо - Венгрия. Но и в России, эта закуска является одной из самых популярных заготовок на зиму. Существует масса ...
Читать весь рецепт...

Лисички маринованные

Не могу сказать, что я уж такой заядлый грибник, но 5-7 выездов в лес за сезон бывают стабильно. Вроде и ...
Читать весь рецепт...

Маринованные огурцы

Летом для любителей домашних солений-варений наступает горячая пора. Пора заготовок на зиму. По мере созревания сезонных овощей, фруктов и ягод, ...
Читать весь рецепт...

Кабачковая икра

Я думаю у многих, кто родился и рос во времена СССР, кабачковая икра вызывает если не ностальгию, то как минимум ...
Читать весь рецепт...

Лечо (пошаговый рецепт с фото)

И снова всем привет! В продолжение темы заготовок на зиму предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления лечо. Лечо (венг. lecsó) — ...
Читать весь рецепт...

Как стерилизовать банки

В этом коротком посте я расскажу о том, как стерилизовать банки для дальнейшей закатки. Все мы знаем, что для того, чтобы ...
Читать весь рецепт...
Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *