Первые блюда

Мы с детства приучены, что полноценный обед — это первое, второе и компот. Супы в том или ином виде готовят во многих странах мира. Тем более печально, что в последнее время все больше становятся популярными раздельное питание и сыроедение, а новомодные диетологи всех мастей рассказывают о вреде супов, дескать и витамины из овощей уходят при термической обработке, и мясные бульоны чуть ли не содержат трупный яд и их потребление ведет к тяжелым заболеваниям.

В этом разделе я привожу свои рецепты первых блюд. Их не много — я не очень люблю супы, но все же считаю, что отсутствие жидкой пищи в рационе пагубно влияет на здоровье. Здесь я придерживаюсь мнения диетологов советского времени. Да и в климатических условиях Сибири, где я и проживаю, наверное наличие горячей сытной пищи зачастую важнее витаминов в ней. И хотя суп — не самое любимое мной блюдо, мне нравится готовить как классические вещи, такие как борщ или рассольник, так и экспериментировать с рецептами со всего мира.

Но хватит много говорить, читайте, пробуйте и, разумеется, оставляйте свои отзывы.


Свекольник (летний борщ)

В одной из прошлых статей я описывал рецепт салата со свекольной ботвой. Сегодня еще один вариант использования этой зелени - ...
Читать весь рецепт...

Гороховый суп на курином бульоне с копченостями

Не люблю супы на свином бульоне, а гороховый суп с копченостями люблю. Рецепты этого блюда предполагают использование копченых свиных ребрышек ...
Читать весь рецепт...

Сырный суп с гренками

Французская кухня - одна из основ мировой кулинарии и блюдо, о котором сегодня пойдет речь, также родом оттуда. Сегодня я ...
Читать весь рецепт...

Харчо из говядины

Прочитав заголовок статьи, знающий человек может обвинить меня в некомпетентности, дескать нет смысла писать "харчо из говядины", тогда как этот ...
Читать весь рецепт...

Крем-суп из кабачков

Сегодня я готовлю крем-суп из кабачков и шампиньонов. Вкус у блюда будет достаточно интересный - мякоть и легкие нотки кабачка ...
Читать весь рецепт...

Суп из красной чечевицы

Одной из разновидностью семейства бобовых является чечевица, широко используемая в разных кухнях мира. Существует несколько видов чечевицы - коричневая, желтая, ...
Читать весь рецепт...

Суп из лечо (суп в стиле минестроне)

В прошлом году у нас был большой урожай перцев и помидоров. По этой причине на зиму было заготовлено внушительное количество ...
Читать весь рецепт...

Тройная уха с рыбными расстегаями

Как Вам уха в качестве воскресного обеда? По мне так очень даже ничего. Если нравится такая идея, читайте эту статью ...
Читать весь рецепт...

Рыбный суп из консервов

Продолжаю пополнять коллекцию рецептов первых блюд. На очереди рыбный суп из консервов. Нет, Вы конечно можете и заменить консервы на ...
Читать весь рецепт...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Блюдо исконно русской кухни, рассольник, готовится разумеется с рассолом и рубленными солеными огурцами. В качестве крупы в классическом варианте используется ...
Читать весь рецепт...

Гуляш по-венгерски (без томатов)

Гуляш знаком всем. Ну или почти всем. Но можно ли назвать гуляшом то, что подают в столовых? Нет нельзя. При ...
Читать весь рецепт...

Крем-суп из запеченных овощей

Сегодня я готовлю крем-суп из запеченных овощей - цветной капусты и болгарского перца. Бархатистая структура и сливочный вкус с нотками ...
Читать весь рецепт...

Куриный бульон

Куриный бульон может использоваться и в качестве самостоятельного первого блюда и в качестве ингредиента в приготовлении супов, вторых блюд, различных ...
Читать весь рецепт...

Окрошка с колбасой (на квасе)

Наступает лето и повсюду появляются квасные бочки, возле которых выстраиваются небольшие очереди желающих испить этого традиционного русского напитка. Ну и ...
Читать весь рецепт...

Минестроне — классический итальянский суп

Средиземноморская кухня славится использованием большого количества овощей в блюдах. Минестроне – не исключение. Этот суп варится из сезонных овощей, с ...
Читать весь рецепт...

Тыквенный суп-пюре

В продолжение осенней тематики рецептов, сегодня в меню тыквенный суп-пюре. Это блюдо может использоваться в диетическом и детском питании и, ...
Читать весь рецепт...

Легкий овощной суп

Принято считать что приготовление первых блюд процесс длительный и трудоемкий. Если речь идет о традиционном борще или рассольнике, безусловно такое ...
Читать весь рецепт...

Борщ

Принято считать, что борщ - украинское блюдо. Действительно, по одной из версий это блюдо появилось на территории, которую занимала ранее ...
Читать весь рецепт...

Грибной суп (семейный рецепт)

Сегодня не будет долгого вступления. Просто готовим простой и очень вкусный грибной суп. Это блюдо - одно из первых, которое я ...
Читать весь рецепт...

Гаспачо (пошаговый рецепт)

И вновь я рад Вас приветствовать! Сегодня впервые готовил гаспачо - смотрите что получилось ...
Читать весь рецепт...

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп у нас в семье варили многие и каждый по-своему. Рецепт, который предлагаю Вам я, объединил, на мой взгляд, все ...
Читать весь рецепт...
Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *