Гарниры

Что такое гарнир? Этот термин, как и многое в кулинарии, родом из Франции. И означает он что-то вроде «наполнять» и «украшать». То есть гарнир — это дополнение к основному блюду, призванное улучшить вкус последнего или какие-то продукты, подаваемые с основным блюдом с целью его украшения.

Мы привыкли считать, что гарнир — это, как правило, макароны, рис, картофельное пюре и еще небольшой перечень продуктов, добавляемых к мясу, птице или рыбе. На самом деле вопрос гораздо глубже. Надо исходить из того, что является основным блюдом. Например плов. Как ни странно, в плове гарниром считается мясо, а рис — основным ингредиентом или блюдом. Это рис с мясом, а не наоборот.

Все же давайте все же смотреть на этот вопрос с более привычной нам точки зрения. Тем более, что зачастую это действительно большая проблема — основное блюдо придумали и приготовили, а что подать на гарнир не понятно. И не хочется тривиального пюре или макарон. Заходите в этот раздел сайта chef-himself.ru и черпайте идеи. Здесь я предлагаю Вашему вниманию как собственно идеи гарниров и рецепты их приготовления, так и рецепты полноценного обеда, включающего мой вариант гарнировки.


 

Домашняя лапша

Это двухсотый пост, написанный мной для блога "Сам себе повар" и посвящен он простому гарниру - лапше. Домашняя лапша получается ...
Читать весь рецепт...

Гарнир из моркови

В этой статье расскажу, как за 15-20 минут приготовить очень вкусный гарнир из моркови, а именно жареную морковь. Неожиданно? Да ...
Читать весь рецепт...

Картофельно-луковое пюре

Продолжаю предпасхальный марафон по написанию статей. Вы знаете, что в обычное время я публикую три рецепта в неделю - в ...
Читать весь рецепт...

Вкусный гарнир из тыквы с ароматными травами

Предлагаю Вам разнообразить свое меню и приготовить простой и вкусный гарнир из тыквы, запеченной с ароматными травами. Рецепт предельно простой, ...
Читать весь рецепт...

Картофельное пюре с томатами

Тема сегодняшней статьи на первый взгляд тривиальна до нельзя. Действительно, что можно рассказать про картофельное пюре? Этот гарнир знаком каждому ...
Читать весь рецепт...

Тушеная капуста (белокочанная)

В этой статье я буду говорить о таком блюде, как тушеная капуста, прекрасно сочетающем в себе сезонные овощи. Этих овощей, ...
Читать весь рецепт...

Рис с овощами

Сегодня предлагаю Вам приготовить рис с овощами. Его можно подать на гарнир к мясу или птице, а также в качестве ...
Читать весь рецепт...

Тушеная говядина с гречкой

Сегодня вновь буду говорить о простой домашней пище - тушеная говядина с гречкой. Традиционный способ приготовления мяса в совокупности с ...
Читать весь рецепт...

Тушеная курица с перловкой по-деревенски

Порой нет желания что-то придумывать, изобретать, корпеть над каким-то новомодным или сложным блюдом. Хочется домашнего уюта и вкусной еды. Простой, ...
Читать весь рецепт...

Рубленный бифштекс с яйцом и картофелем фри

Стоит различать натуральный и рубленный бифштекс (хотя в процессе подготовки этой статьи чего я только не нашел). С натуральным все ...
Читать весь рецепт...

Острая курица с овощами и сыром фета

Честно признаться, я редко сам придумываю рецепты блюд. Да, как правило есть источник, немного вдохновения/настроения и вуаля! Готов свой вариант ...
Читать весь рецепт...

Стейк из курицы с овощной смесью

Этим постом я открываю новую серию публикаций - помимо рецептов отдельных блюд, полезных советов и т.д., я буду публиковать варианты ...
Читать весь рецепт...

Готовим рассыпчатый рис

Доброго всем утра! Сегодня будет короткий пост о том как приготовить рассыпчатый рис ...
Читать весь рецепт...
Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *