Проекты

Приготовление пищи — не единственное чем я увлекаюсь и хочу делиться со своими читателями. Думая о том, как совместить сборник рецептов, коим по сути является любой кулинарный блог, с другими, может близкими к кулинарии или кардинально противоположными, темами. Решение пришло само собой. Основа блога — рецепты блюд, приготовленных мной лично, с фотографиями, сделанными тоже мной лично. Это основа.

Но для качественного ресурса этого мало. Поэтому и появился раздел «Проекты», где будет представлена немного другая тематика, интересная мне и тесно связанная с кулинарией или просто моими интересами. А чтобы не было каши из статей на разные темы, материалы будут структурированы в виде этих самых проектов.

Первый проект, который я выкладываю для свободного доступа — Жизнь Замечательных Людей. Да, название позаимствовано у серии книг про выдающихся представителей человечества, выходившей в советское время. Но оно настолько емкое, что придумывать что-то свое пока не хочется. Естественно, речь будет идти о людях так или иначе связанных с миром кулинарии и поварского искусства.

Есть и другие задумки, в частности проект посвященный правильному питанию и снижению веса и подборка статей на тему детского питания — что и как готовить для малышей, начиная с 6-месячного возраста. Эти проблемы меня волнуют лично и параллельно с ведением блога я готовлю и эти публикации тоже.

Конечно, наверняка появятся и другие наработки. Возможно, что-то подскажете мне Вы, дорогие читатели. А пока, добро пожаловать в раздел «Проекты» сайта Сам себе повар! — блога о кулинарии и не только..


 

Читаем неизвестное. Выпуск 4. Гарольд МакГи. О еде и кулинарии. Молоко и молочные продукты (часть3)

После трехмесячного перерыва продолжаю публикацию перевода книги Гарольда МакГи "О еде и кулинарии". В этой статье продолжение рассказа о молоке и молочных продуктах. Предыдущий пост о том, что говорит Гарольд ...
Читать всю статью

Мы то, что мы едим или культура питания (размышления на тему)

Здравствуйте, дорогие читатели блога "Сам себе повар"! Перед Вами вторая авторская статья из рубрики "Слово блогера" и сегодняшняя тема - культура питания. Тема моих рассуждений в этом материале может показаться ...
Читать всю статью

Читаем неизвестное. Выпуск 3. Гарольд МакГи. О еде и кулинарии. Молоко и молочные продукты (часть2)

РАЗНООБРАЗНЫЕ ТРАДИЦИИ Давным-давно пастухи обнаружили способность молока к таким уникальным превращениям, как отделение сливок и превращение их в масло. Молоко, оставшееся после этих процессов, превращается в йогурт, который, в свою ...
Читать всю статью

Читаем неизвестное. Гарольд МакГи. О еде и кулинарии. Молоко и молочные продукты (часть1)

Эта статья вторая в цикле публикаций перевода книги Гарольда МакГи "О еде и кулинарии". Сегодня речь пойдет о молоке и молочных продуктах. Точнее об истории возникновения молока и культуры его ...
Читать всю статью

Читаем неизвестное. Гарольд МакГи. О еде и кулинарии. Введение

Этой статьей я начинаю публикацию перевода книги Гарольда МакГи "О еде и кулинарии". Сегодня представляю Вашему вниманию перевод вводной части книги. Несмотря на то, что здесь Вы не найдете информации ...
Читать всю статью

Хестон Блюменталь — новатор в кулинарии

Сегодня я рассказываю о британском поваре-самоучке, шеф-поваре и владельце ресторанов со звездами Мишлен, столики в которых забронировать непросто, -  Хестоне Блюментале. Хестону принадлежит ресторан «Жирная утка» (The Fat Duck), имеющий ...
Читать всю статью

Поставьте градусник! Определяем готовность мяса по температуре

Здравствуйте. Сегодня речь пойдет о таком способе определения готовности блюда, как замер внутренней температуры мяса, птицы или рыбы. Для того, чтобы определить готовность мяса по температуре, естественно потребуется термометр для ...
Читать всю статью

Приятного аппетита! Джулия Чайлд — прелестная великанша

В 2009 году на экраны вышел фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". В основу картины легли реальные истории двух реальных людей, один из которых Джулия Чайлд - американский ...
Читать всю статью
Мари Антуан Карем

Король кухни — Мари Антуан Карем

Вы любите эклеры? Наверняка большинство ответит положительно. Нежные пирожные, начиненные ванильным, шоколадным или кофейным кремом, мало кого оставят равнодушными. Сегодня речь пойдет о человеке, который не только изобрел этот вкуснейший ...
Читать всю статью

Люсьен Оливье — миф или реальность?

Если задать вопрос: «Знаете ли Вы Оливье?», подавляющее большинство людей из стран бывшего СССР однозначно ответят положительно. При этом кто-то подумает про всеми любимый салат – обязательный атрибут праздничного застолья ...
Читать всю статью
Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *