Паста с помидорами черри и красным песто

Доброго вечера! Вчера готовил пасту по рецепту Юлии Высоцкой — очень понравилось, делюсь с Вами…

Признаюсь, я очень редко готовлю что-либо из итальянской кухни. Даже не знаю с чем это связано… Причем в основном увлекаюсь приготовлением пиццы, а допустим рецептов пасты знаю немного. Посему пришлось немного порыскать по просторам интернета в поисках вкуснятины итальянской. Как вы сами понимаете, вариантов очень много, но мне почему-то с первого взгляда приглянулся этот рецепт с сайта телепрограммы «Едим дома» от Юлии Высоцкой. Готовил без отсебятины, строго по рецепту. За одним лишь исключением — в одну из приготовленных порций положил вместо помидорок черри — обычные, с тещиного огорода. А во всем остальном следовал написанному:

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 гр;
  • Помидоры черри — 3-4 шт на одну порцию;
  • Пармезан тертый — 50 гр;
  • Базилик свежий — 2 веточки (у меня не было, в одной порции заменил мятой, во второй — ничего не положил);
  • Соль — 1/2 ст.л.

Для красного песто понадобятся:

  • Вяленые помидоры в масле — 1 горсть (я положил 7 штук);
  • Грецкие орехи — 1 горсть;
  • Мята — 1 пучок (в оригинале — петрушка, но я ее не очень люблю, кроме того в оригинале рецепта допускается замена);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст.л.;
  • Перчик пепперони — 1 шт;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Паста с помидорами черри и красным песто

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить, оставить в отдельной емкости 50 мл жидкости — она нам понадобится.
  2. Грецкие орехи поломать на четвертинки и обжарить на сухой раскаленной сковороде.
  3. Очищенный чеснок раздавить плоской поверхностью ножа и мелко порезать.
  4. Готовим соус песто: в блендере соединяем вяленые помидоры, грецкие орехи, мяту, чеснок, перчик пепперони, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем в течение 20-30 секунд.
  5. Пармезан натираем на мелкой терке.
  6. Помидорки черри режем пополам.
  7. В горячие макароны добавляем соус песто и 50 мл жидкости, в которой они варились. Все перемешиваем.
  8. Макароны с соусом песто выкладываем на тарелку, сверху кладем помидорки черри и посыпаем пармезаном. Украшаем лисьтями базилика (у меня была мята, как вы помните).
  9. Паста с помидорами черри и красным песто готова!

Приятного аппетита и до новых встреч!

P.S. Кстати, в одном из ближайших постов я расскажу, как сделать вяленые помидоры в домашних условиях.

0

У этой статьи уже 256 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *