Омлет в духовке

Не знаю как Вам, а мне почему-то запомнился омлет, который делали в детском саду или начальной школе (уже не помню). Он всегда был пышный и нежный. Вот и решил предаться ностальгии…

Делается все очень быстро — это же завтрак, а утром как всегда времени не хватает 🙂

  1.  Включаем духовку на 160° С.
  2. Небольшой противень или любую подходящую жаропрочную посуду смазываем маслом (можно любым, но лучше сливочным).
  3. В миску разбиваем яйца (на порцию — 2-2,5 яйца).
  4. Добавляем молоко из расчета 30мл на 1 яйцо.
  5. Солим, перчим по желанию.
  6. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции, но не взбиваем.
  7. Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут.

Пока омлет запекается можно, например, сварить сосиски или натереть сыр. В общем здесь уже на Ваш вкус.

Как только омлет начнет подрумяниваться — он готов!

Вкусный и сытный завтрак!

На этом сегодня все. Всем удачи!

P.S. В настоящее время я занимаюсь приготовлением бастурмы. Это процесс долговременный (суммарно около трех недель), так что в скором времени Вас ждет пошаговый рецепт приготовления этого деликатеса!

0

У этой статьи уже 111 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *