Легкий салат с отварной говядиной

И снова всем здравствовать! Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт салата с отварной говядиной. Нашел я его на просторах интернета в 2013 году. К сожалению источник не помню, знаю только, что автора зовут Ирина, но справедливости ради стоит заметить, что я его немного «подправил» под себя…

Так что, Ирина, если Вы читаете этот пост — напишите, я укажу полностью Ваше авторство!  Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 200 гр;
  • Огурцы маринованные — 1 -2 шт (в зависимости от размера);
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Горчица дижонская или зерновая — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Укроп — 1-2 веточки;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 2 минуты. Воду слить и промыть под холодной водой, дать стечь.
  2. Добавить к луку мелко порубленный укроп, соль, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус.
  3. Перемешать, немного помять.
  4. Далее необходимо приготовить омлетный блинчик. Для этого яйца смешиваем с молоком и горчицей, немного солим и тщательно перемешиваем (не взбиваем!).
  5. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом и выливаем яичную смесь. Выпекаем блинчик на среднем огне до готовности.
  6. Дать омлетному блинчику остыть и нарезать соломкой.
  7. Мясо и огурцы также нарезать соломкой.
  8. Смешиваем все ингридиенты и выкладываем на тарелку

 

Легкий салат с отварной говядиной

Вот собственно и все. От себя скажу — салат действительно легкий и свежий. Приятного аппетита и отличного настроения!

0

У этой статьи уже 163 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *