Лечо (пошаговый рецепт с фото)

И снова всем привет! В продолжение темы заготовок на зиму предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления лечо.

Лечо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Скажу сразу в этом рецепте я не использую лук. Можно сказать что такой вариант является, как говорится, вариацией на тему. Но впрочем, начнем…

Ингредиенты (на 8 литров готового продукта):

  • Помидоры — 5 кг;
  • Перец болгарский — 4 кг;
  • Морковь — 700 гр;
  • Перец жгучий — 1 стручок;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Сахар — 250 гр;
  • Соль (крупная, для засолки): 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 250 гр;
  • Уксус столовый — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Отмеряем необходимое количество помидоров (в моем случае 5 килограмм)

Берем 5 кг томатов, моем и сушим

Удаляем плодоножки, участки гнили (если таковые есть) и все другие не красивые места. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Получается вот такое пюре:

Вымытые и очищенные помидоры пропускаем через мясорубку

Отмеряем нужное количество перца (у меня — 4 кг), удаляем плодоножку и сердцевину. Очищенный перец необходимо промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Болгарский перец моем, обсушиваем и удаляем плодоножку и сердцевину

Нарезаем перец соломкой и выкладываем в томатное пюре. Туда же отправляем натертую на крупной терке морковь.

В томатное пюре добавляем перец, нарезанный соломкой, и натертую на крупной терке морковь

Добавляем растительное масло, сахар, соль, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. После этого добавляем жгучий перец (по вкусу, я добавляю кончик 2-2,5 см), уксус, чеснок (измельчить или выдавить через пресс). Все тщательно перемешиваем и томим на медленном огне еще минут 15-20. Вот что получилось:

Лечо почти готово!

Снимаем с плиты и даем чуть-чуть остыть в течение 10-15 минут (не больше). Пока лечо горячее необходимо разлить его в заранее подготовленные банки и закатать. В итоге получается вот такая вкуснота-красота:

Все готово. Приятного аппетита!

На этом все. Всем пока и вкусных Вам идей!

0

У этой статьи уже 102 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *