Яблочный пирог (шарлотка)

Мое детство — это восьмидесятые. Нельзя сказать, что это были годы изобилия товаров на прилавках магазинов. Но тем не менее, на все праздники в обязательном порядке накрывались столы. Снедь на столах зачастую была не хитрая и планирование праздничного меню к значимым датам было делом мудреным и кропотливым…

И еще, сотовых телефонов не было, да и обычный домашний телефон был не у каждого. А люди ходили в гости! И любили это делать. Представьте, сидите вы у себя дома в выходной день и тут на тебе пожалуйста, Петька с Анькой на пороге. А мы народ радушный и гостеприимный, надо же чайник поставить, да гостей за стол посадить. И что-то к этому чаю подать… Вот в таких случаях хозяек и хозяев выручали быстрые рецепты — различные манники, сметанники и прочие коврижки. Сегодня поговорим о, пожалуй классическом рецепте того времени — яблочной шарлотке. Зачастую его разумно называли — пирог «Гость на пороге».

Действительно, яблочный пирог готовится очень быстро — Вам хватит часа вместе с подготовкой необходимых ингредиентов.


  Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 155 / 3,3 / 2,1 / 30,2

Как обычно сначала подготовим все необходимое, чтобы далее не отвлекаться.

Яблочный пирог. Шаг 1.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем пластинками.

Яблочный пирог. Шаг 2.

Добавляем корицу и перемешиваем, если корицу не используете — пропускаете данный шаг. Можно слегка сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Яблочный пирог. Шаг 3.

Далее готовим тесто. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне, но можно и венчиком. В емкость разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Яблочный пирог. Шаг 4.

Тщательно взбиваем до белого цвета.

Яблочный пирог. Шаг 5.

Добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Если используете комбайн, перемешивайте на небольших оборотах.

Яблочный пирог. Шаг 6.

Форму для выпечки (желательно разъемную) смазываем маслом и присыпаем манной крупой, чтобы впоследствии легче было вытащить пирог.Яблочный пирог. Шаг 7.

 

Тесто соединяем с яблоками и перемешиваем.

Яблочный пирог. Шаг 8.

Выливаем смесь теста и яблок в заранее приготовленную форму.

Яблочный пирог. Шаг 9.

Выпекаем в, разогретой до 200 градусов Цельсия, духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой — протыкаем пирог и проворачиваем — если на спичке не остается тесто, пирог готов. Перед подачей дать остыть.

 

0

У этой статьи уже 135 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *