Цезарь — император салатов

Как и римский император Гай Юлий Цезарь, известный каждому, так и салат Цезарь знают все. По какой-то причине не все умеют его хорошо готовить. Хотя сложность в нем одна — заправка. Да и не сама заправка сложная, просто не всегда под рукой есть редкие ингредиенты, необходимые для приготовления соуса.

Салат Цезарь

В этой статье я не буду говорить, что вот у меня настоящий, правильный Цезарь, а все остальное, что Вы пробовали — не правильно. Нет, ни в коем случае. Более того, скажу честно, это не настоящий салат Цезарь. Но от этого он не стал не правильным или не вкусным. Он близок по вкусу к оригиналу, но ингредиенты выбраны более доступные. Одним словом, попробуйте приготовить и тогда делайте выводы.


  Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 181 / 10,1 / 13,4 / 4,9

В основном, готовя статью об известных блюдах, я ищу оригинальные рецепты и стараюсь готовить по ним. Сегодняшний пост — исключение. Нет, я искал и нашел. Но вот готовить решил, внося свои изменения. Почему? Да потому, что не все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Например, в оригинале используется салат Латуга Романа. В регионе, где я живу, его в продаже нет. Порой его заменяют на айсберг, так его тоже не всегда можно найти. Поэтому меняю салат на обычный листовой.

О пармезане я писал в статье про ризотто и здесь его также меняю — на обычный «Российский». Также вместо анчоусов, необходимых в оригинальном исполнении, беру устричный и рыбный соус, который готовится именно из анчоусов, методом ферментации.

Но не спешите ругать меня, дорогие читатели! Попробуйте этот рецепт и Вы поймете, что не смотря на замены, он получится вкуснее, чем в некоторых кафе и ресторанах. Особенно провинциальных, где также нет этих продуктов.

На этом лирическое отступление буду считать законченным и приступаем к готовке. Первым дело отварите или запеките в духовке куриное филе и поджарьте сухарики. Прямо на сковороде, предварительно натерев хлеб чесноком.

Отварное или запеченное куриное филе нарежьте ломтиками. Кстати, запекать лучше филе, предварительно замаринованное в оливковом масле с паприкой, солью и перцем. Если курица отварная, обжарьте ломтики на чайной ложке оливкового масла, с добавлением перца и сухой паприки. Так вкуснее получится.

Теперь делаем соус. Это основа вкуса. В удобной емкости взбейте два яичных желтка.

К желткам добавьте измельченные чеснок и каперсы. Перемешайте.

Натрите 15 граммов сыра на мелкой терке. Добавьте в заправку рыбный и устричный соусы, тертый сыр, соль и перец. Все перемешайте.

Листья салат нарвите руками и смешайте с 2/3 заправки.

На тарелку, на которой будем подавать готовое блюдо, выложите салат с заправкой и сухарики.

Сверху равномерно разложите помидоры, нарезанные дольками.

Из части оставшегося сыра овощечисткой сделайте несколько слайсов, а все остальное натрите на мелкой терке. Выложите на тарелку сырные слайсы, а сверху куриное филе.

Полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Немедленно подавайте!

Приятного аппетита!

P.S. Мне будет крайне интересно узнать Ваше мнение об этом варианте салата. Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь своими впечатлениями!

0

У этой статьи уже 211 просмотров

Один комментарий для “Цезарь — император салатов”

  1. Светлана И.:

    Приготовила)) чутка переусердствовала с устричным соусом правда, но терпимо) в следующий раз буду осторожнее))
    Хочу добавить, что данный салат прямо требует в пару бокальчик красной сухой Испании))

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *