Фриттата (омлет с овощами)

Фриттата — не что иное, как итальянский омлет с начинкой. Начинка может быть любая — овощи, ветчина, грибы и т.д. Единственным ограничением в выборе начинки является малое содержание в ней жидкости. Неаполитанская фриттата и вовсе готовится с добавлением макарон. Сегодня я расскажу о своем способе приготовления этого блюда.

В оригинале фриттата готовится следующим образом — на сковороду выливается яичная смесь, далее выкладывается начинка. Готовится на медленном огне, посыпается тертым пармезаном и доводится до готовности в духовке.

Мой вариант несколько отличается. Итак более подробно о том как я готовлю этот простой и сытный завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Молоко — 150мл;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук красный — 1/2 головки или 1 головка лука-шалот;
  • Оливки — 3-4 шт;
  • Моцарелла — 5 шариков;
  • Пармезан — 50 гр;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Оливковое масло для жарки.

Приготовление

Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем.

Болгарский перец порезать мелким кубиком и отправить на сковороду к луку.

Добавить мелко нарезанные помидоры.

Тушить все 5-7 минут. Влить яйца, взбитые с молоком. Чуть-чуть посолить (аккуратно, сверху будет сыр — он соленый) и поперчить. Убавить огонь до минимума.

Шарики моцареллы разрезать пополам и равномерно разложить по сковороде. Посыпать мелко порубленной петрушкой.

Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать тертым пармезаном. Накрыть крышкой и готовить около 10-12 минут до готовности. Готовая фриттата должна быть пропеченной, т.е. не иметь жидкости сверху. Когда все будет готово, дайте блюду постоять минут 5 и сервируйте.

Больше рецептов средиземноморской кухни можно посмотреть здесь.

 

 

0

У этой статьи уже 66 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *