Фасолевый суп


Опубликовано: 27 февраля 2019 года

Готовлю вкуснейший фасолевый суп. С небольшими корректировками этот рецепт может использоваться в вегетарианском меню.

Часто в спорах приверженцев вегетарианства и «мясоедов» можно слышать утверждение, что фасоль прекрасно заменяет мясо. Отчасти это правда, но лишь отчасти. Действительно, фасоль по содержанию белка не уступает мясу и рыбе. Однако наш организм усваивает эти белки лишь на 75 процентов. А вот витамина В2, отвечающего за кроветворение, в фасоли нет, зато очень много цинка, необходимого для выработки инсулина и тестостерона.

Но оставлю этот вечный спор на ваше усмотрение и просто приведу свой семейный рецепт супа с красной фасолью. Говоря «семейный», подразумеваю, что его готовили в нашей семье много лет. Воспроизводил я его по памяти и скорее всего что-то изменил, но на вкус он именно тот, из моего детства.


  Время приготовления: 2 часа
Выход готового блюда: 8 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 54/ 3,4 / 1,7 / 5,9

Бульон подойдет любой кроме рыбного — куриный, овощной или говяжий. Выбор за Вами. Я по традиции использую заранее приготовленный и замороженный крепкий куриный бульон.

Фасоль предварительно замочите на 10-12 часов (удобно это делать с вечера). Не забудьте пару раз сменить воду, чтобы бобовые не закисли и максимально отдали ненужные вещества, которые в них присутствуют. Замоченную фасоль отварите в бульоне до готовности.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.

Туда же на сковороду добавьте картофель, нарезанный произвольно. Так, как Вы привыкли резать картошку для супа. Продолжайте обжаривать еще минут пять.

Добавьте нарезанный кубиком помидор и прогрейте еще минуты 3-4.

Добавьте томатную пасту и немного бульона, в котором варится фасоль. Я использовал томатный соус, поэтому жидкость не добавлял. Потушите еще пару минут.

Выложите пережарку в кастрюлю с фасолью, добавьте соль, перец и любимые специи. Проварите суп до готовности картофеля и фасоли.

В небольшой миске взбейте яйцо и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с супом, не забывая активно помешивать наше блюдо. Можно этот шаг и пропустить, но на мой взгляд так блюдо выглядит интереснее и получается более сытным, поскольку в нем появляется белок животного происхождения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду настояться.

Подавайте фасолевый суп со сметано, при желании посыпав рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 85 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *