Тыквенные кексы (маффины)

В преддверии выходных я стараюсь публиковать статьи, посвященные блюдам, которые идеально подходя для субботнего или воскресного завтрака, обеда или ужина. Сегодня именно такой пост. Предлагаю Вам приготовить тыквенные кексы по рецепту британского шеф-повара Джейми Оливера.

Разумеется, как и все остальные блюда, представленные мной на Ваш суд, эта выпечка проверена мной лично и немного скорректированы рецепт и технология.


Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 1,3 кг
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 266 / 4,5 / 12,4 / 35,3

Как видите Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Если у Вас не оказалось тыквы, можете попробовать испечь морковные маффины, о них я писал ранее.

Для начала, как обычно, подготовим все необходимое. Обратите внимание, что в списке ингредиентов указан вес уже почищенной тыквы. Количество яиц определяйте исходя из их размера. Я использовал небольшие деревенские, поэтому взял 5 штук.

Очищенную тыкву нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.

Яйца взбейте  с сахаром и соедините эту смесь с тыквой.

Влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.

Постепенно добавляя муку замесите тесто, не допуская комочков. Вымешивать можно как ложкой, так и венчиком. Тесто будет не очень густое.

Добавьте в тесто соду, уксус и корицу. Снова перемешайте до однородного состояния.

Выложите тесто в формы для кексов, не доливая до края на 1/4 по высоте. При выпекании тыквенные кексы увеличатся в размерах.

Это хорошо видно на фотографии. Если форм у Вас не много, повторите процесс выпечки еще раз.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 27 кексов весом около 50 грамм каждый. На фото их уже на две штуки меньше))

Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 203 просмотров

2 комментариев для “Тыквенные кексы (маффины)”

  1. Светлана И.:

    Скажите, какая консистенция должна получиться у теста? Примерно)))

    0
    1. Примерно как сметана 25% жирности. Плюс-минус, в зависимости от сочности тыквы.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *