Тыквенное варенье

Не блогом единым жив человек… Это я о том, что стал реже писать. Так уж получается, на то есть веские причины.

Темой сегодняшней статьи я выбрал тыквенное варенье. И хотя до времени, когда этот овощ окончательно созреет еще 2-3 недели, я решил продолжить серию статей про блюда из тыквы. Во-первых, довольно неожиданное применение для овоща, во-вторых — к моменту сбора урожая Вы будете во всеоружии…



Я рассказываю о том, как приготовить тыквенное варенье по базовому рецепту. Вы можете его дополнять по своему усмотрению…

Например, убрать цедру или добавить ваниль. А можно соединить ванильный и цитрусовый вкус на фоне тыквы. Все эти ароматы прекрасно сочетаются. К слову, в отчетное блюдо я в конце все же добавил ванильный сахар — 1 пакетик на указанный объем.

Залейте сахар водой и приготовьте сироп. Он должен быть слегка густоват — стекать тонкой ниточкой с наклоненной ложки. Добавьте апельсиновую цедру. У меня — 25 граммов сухой, если свежая — несколько больше. Цедру измельчите. Поварите сироп с цедрой минут пять.

Очищенную тыкву нарежьте на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр и добавьте в сироп.

Варите тыквенное варенье на медленном огне до готовности, т.е. пока кусочки тыквы не станут мягкими и не приобретут янтарный или темно-янтарный цвет.

Приятного чаепития!

0

У этой статьи уже 51 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *