Тыква с яйцом

Сегодня в меню тыква. Я уже публиковал рецепты гарнира из тыквы, тыквенного супа и мантов с начинкой из тыквы. Кроме того, на сайте есть и другие рецепты блюд из этого овоща и этой статьей я открываю небольшую серию публикаций «тыквенных» рецептов. Дело в том, что с прошлого года осталась одна штука весом килограмм пять, не меньше, вот и пришлось проявить фантазию и найти(придумать) несколько новых рецептов.

Сегодняшнее блюдо, по сути, является омлетом, готовится просто, но чуть дольше традиционного омлета в духовке, поскольку потребуется время на подготовку тыквы.


Время приготовления: 40 минут
Выход готового блюда: 3 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 95 / 4,6 / 6,7 / 5,4

Возможно Вы удивитесь, но этот рецепт я взял из сборника рецептур для предприятий общественного питания. Вроде наличие рецепта в таком сборнике явление вполне естественное, я бы сказал словами Е.Малышевой: «Это нормально!». Удивило, что ранее нигде подобного блюда я не пробовал. Ни в детском саду, ни в школе, ни в столовых. Возможно его готовили в пансионатах и домах отдыха, не знаю. Там не был. А Вы раньше встречали такой вариант омлета? Если да, обязательно напишите в комментариях, мне будет интересно!

Набор продуктов, как видите, простой и незамысловатый. Собственно процесс приготовления тоже не отличается сложностью.

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками. От величины кусочков зависит время приготовления. Оптимально — 1х1 сантиметр, можно чуть больше.

Припустите тыкву в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3-4 минут. Остудите.

Припущенную тыкву протрите через сито или измельчите прессом для картофельного пюре. Добавьте яйца, соль, перец.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом и вылейте тыквенно-яичную смесь. Оставшееся масло растопите.

Выпекайте омлет в духовке при температуре 160-170 градусов Цельсия до готовности, примерно 20 минут.

Запеченная тыква с яйцом готова. Подавайте посыпав рубленной зеленью и полив растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 91 просмотров

Один комментарий для “Тыква с яйцом”

  1. Екатерина:

    мне очень понравилось. Нежно, сливочно)) Детям, думаю, тоже зайдет

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *