Cливочно-шоколадный торт Сметанник

Торт Cметанник, вероятно,пекли в каждой семье. По элементарности приготовления он может конкурировать с яблочной шарлоткой. А что нужно для популярности? Простота и изюминка. Сочетание сливочного и шоколадного вкуса в совокупности с простотой сделали свое дело. Во времена моего детства редко какой праздник обходился без Сметанника .

Конечно, это не бисквитный торт, но все же отличная копия текстуры бисквитного теста.


Время приготовления: 1,5 часа
Выход готового блюда: 8 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 293 / 3,9 / 13,7 / 38,5

Заметили до неприличия маленький список необходимых продуктов? В этом все и дело, торт действительно очень простой и быстрый в приготовлении.

Заранее растопите маргарин и дайте ему остыть. Приготовьте сметанный крем — взбейте 300 граммов сметаны с одним стаканом сахара. Лучше это делать не торопясь, венчиком. При желании добавьте ванилин и отправляйте крем в холодильник.

Займемся коржами. Подготовьте все необходимые ингредиенты (на бренды не обращайте внимания — никакой рекламы, просто не захотел ретушировать фотографии).

Яйца взбейте с одним стаканом сахара.

Добавьте растопленный и остуженный маргарин. Перемешайте.

В 250 граммов сметаны добавьте уксус и соду. Перемешайте и добавьте в яично-сахарно-жировую смесь.

Перемешивая смесь венчиком, постепенно введите муку.

Доведите тесто до консистенции густой сметаны.

Торт «Сметанник», приготовленный по этому рецепту состоит из двух разноцветных коржей — сливочного и шоколадного. Начнем со сливочного — вылейте половину теста в, смазанную маслом, разъемную форму. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяйте спичкой или шпажкой, воткнутой в бисквит — если она сухая, корж готов.

Когда первый корж будет готов, вытащите его из формы и оставьте остывать, накрыв чистым полотенцем.

В оставшуюся половину теста добавьте какао и перемешайте. Повторите процедуру выпекания по аналогии со сливочной частью.

Готовые коржи должны полностью остыть. До комнатной температуры, иначе крем поплывет.

Собираем торт. При помощи удобного инструмента, к примеру силиконовой лопатки, нанесите крем сначала на шоколадный корж. Сверху положите сливочный слой и обмажьте торт кремом со всех сторон. Отправьте на 30 минут в холодильник, после чего верх изделия покройте еще одним слоем крема. Снова поставьте в холод на полчаса, после чего еще раз нанесите крем на верх торта.

Через 2-3 часа десерт можно подавать. Незабываемого чаепития! И пишите как получилось у вас, пробовали ли этот торт, любите ли его.

0

У этой статьи уже 155 просмотров

Один комментарий для “Cливочно-шоколадный торт Сметанник”

  1. Екатерина:

    О, боги. Люблю сладкое. Приготовлю по случаю, раз он также прост как и Шарлотка.

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *