Тонкие блины на сыворотке


Опубликовано: 5 марта 2019 года

На дворе масленичная неделя и я, разумеется, не могу обойти это событие стороной. В прошлом году к празднику Масленицы я публиковал довольно обширную статью о происхождении праздника, а также поделился необычными рецептами блинов. Также в моем арсенале есть и классика, и заморские блинчики, и даже кабачковые блины . Продолжая традицию, сегодня расскажу про блины на сыворотке — тонкие и очень вкусные.

Молочная сыворотка — побочный продукт, получаемый при производстве сыра или творога, широко используется в кулинарии. На сыворотке можно делать окрошку и другие первые блюда, ее можно пить, а самое главное — на ней получается вкуснейшая выпечка.


  Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 6-8 порций гр
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 167 / 4,1 / 7,7 / 20,1

Собственно на этом статью можно было бы заканчивать — ведь выпекаются блины на сыворотке точно также, как и все прочие. Суть рецепта лишь в том, чтобы показать возможность замены молока на более полезный продукт. Да и масла я в этом рецепте использовал меньше, чем в своем базовом варианте.

Молочная сыворотка свободно продается в магазинах. Но если Вы, также как и я, грешите стремлением использовать скисшее молоко для изготовления домашнего творога, то Вам не придется тратиться — просто не выливайте этот продукт. Благо в холодильнике он хранится достаточно долго.

Итак, последовательность действий для приготовления такого варианта блинов следующая:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
  2. Влейте сыворотку и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте однородное тесто. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
  4. Дайте тесту немного постоять и выпекайте на хорошо разогретой блинной сковороде, смазывая ее растительным маслом перед выпечкой каждого блина.

Блины, приготовленные по такому рецепту имеют чуть кисловатый вкус и очень нежную текстуру. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 60 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *