Томленые говяжьи ребра с авторским томатным соусом

Мясо на ребре считается одним из самых вкусных и нежных. Это касается и свиных ребрышек, и бараньих. Точно также и томленые говяжьи ребра будут практически распадаться на волокна, а в сочетании с острым томатным соусом, приготовленным по моему рецепту, станут шикарным блюдом для обеда или ужина.

Вариантов того, как вкусно приготовить ребра достаточно много. Я использую два способа обработки мяса в одном рецепте — обжарка и томление.


Время приготовления: 2 часа
Выход готового блюда: 4 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 187 / 5,5 / 17,7 / 1,5

Основная тема этой статьи — говяжьи ребра, поэтому в перечне ингредиентов нет ни слова про соус, о нем я коротко напишу ниже, сейчас говорим про основное блюдо.

Для этого блюда ребра нужно нарубить на фрагменты, как на фото. Можно и побольше, но учитывайте размер посуды, в которой будете готовить — ребрышки должны спокойно помещаться и на сковороду и кастрюлю.

С одной стороны ребра покрыты толстой пленкой — ее необходимо зачистить и это основная часть работы. Все остальное делается просто и быстро.

Зачистите таким образом все ребра, промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте на сковороде 20 грамм растительного масла и обжарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте 10 грамм растительного масла и выложите лук и морковь, нарезанные средним кубиком.

На овощи  выложите обжаренные ребра.

Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком и зеленый перец чили — кольцами. Количество чили регулируйте исходя из своих пристрастий и остроты продукта.

Влейте бульон, он должен едва покрывать ребра. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте томиться блюда с закрытой крышкой примерно на час.

Добавьте соль, перец, паприку, сушеный чеснок и лавровый лист. Перемешайте, при необходимости добавьте воду или бульон и продолжайте готовить еще 30 минут. Выключите плиту и дайте блюду настояться.

Пока ребра настаиваются и набирают вкус, приготовьте острый томатный соус. Для этого Вам понадобится:

  • Томатная паста — 300 грамм;
  • Бульон из основного блюда — 150 мл;
  • Овощи из основного блюда — 100 грамм;
  • Яблочный уксус 6% — 50мл;
  • Сахар (лучше тростниковый) — 50 грамм;
  • Горчица столовая — 1/2 ст.л.;
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
  • Кайенский перец  — 1/2 ч.л;
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Вареные овощи из основного блюда протрите через сито и смешайте с бульоном из основного блюда. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Доведите соус до кипения и снимайте с огня. Дайте немного остыть.

Подавайте томленые говяжьи ребра с гарниром или без, но обязательно полейте их соусом. Поверьте, это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 66 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *