Томаты в собственном соку

Не знаю как Вы, а я часто использую в приготовлении различные заготовки-консервы. Например, томаты в собственном соку или томатное пюре. О пюре речь пойдет в ближайших статьях, а сегодня расскажу про заготовку томатов в собственном соку на зиму.

Конечно, ничего не стоит пойти в ближайший супермаркет и купить банку этой заготовки. Но, во-первых, если Вы стремитесь к потреблению всего натурального или, во-вторых, у Вас есть доступ к обильному урожаю помидоров с огорода Вашей тещи, как у меня, есть смысл заготовить томаты самостоятельно.


Время приготовления: 2 часа
Выход готового блюда: 3 литра
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 29/ 1,1 / 0,2 / 5,8

Но даже если Вы и Ваши родственники не увлекаетесь огородными делами, рекомендую попробовать приготовить этот полуфабрикат, он действительно получится качественнее и натуральнее покупного.

Есть два варианта приготовления этой заготовки — с использованием собственноручно-приготовленной томатной заливки и с томатной пастой. Первый вариант хорош, если у Вас много битых или переспелых томатов, второй — быстрее и не требует большого количества овощей. Мне ближе именно он — экономный по продуктам и времени.

Томаты очистите от кожицы — сделайте надрезы крест-накрест возле плодоножки и на обратной стороне плода. Залейте кипятком или бланшируйте в течение 10 минут, после чего удалите шкурку у томатов. Нарежьте мякоть помидоров кубиком и уложите в стерилизованные банки.

Томатную пасту смешайте с водой, солью и сахаром. Доведите до кипения и залейте в подготовленные банки. Пастеризуйте заготовки 10-15 минут (для банок объемом 0,5 литра), не забыв положить тряпочку на дно кастрюли, как показано на фото, или воспользуйтесь аэрогрилем.

Храните томаты в собственном соку в темном и прохладном месте, в течение полугода.

0

У этой статьи уже 36 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *