Пицца. Часть 1. Томатный соус для пиццы и пасты.


Опубликовано: 16 февраля 2018 года

Этой статьей я начинаю рассказ о том, как готовить пиццу. Частей будет три — соус, тесто и начинки. Даже, если Вы считаете, что умеете делать это блюдо итальянской кухни, все же рекомендую почитать, возможно найдете для себя что-то новое. Лично я перепробовал много рецептов теста и соусов прежде, чем пришел к тому варианту, о котором и буду рассказывать. Соус, которым промазывается тесто — ключевой момент в приготовлении пиццы. Запомните, никакого кетчупа! Сегодняшняя тема — томатный соус для пиццы.

На этой фотографии тот результат, который Вы получите, приготовив пиццу по моим рецептам теста, соуса и начинок. Это будет несколько позже, начнем, как я уже сказал, с приготовления соуса. Его можно сделать заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня.


Время приготовления: 30 минут
Выход готового блюда: 200 грамм
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 75 / 1,5 / 3,4 / 9,7

Сразу отвечу на возможный вопрос о том, зачем в рецепте и помидоры, и томатная паста. Можно ведь просто разбавить томатную пасту? В принципе, можно. Но тогда соус будет более терпкий и кислый, т.к. томатная паста продукт довольно концентрированный. Равно как и использовать одни помидоры тоже не рекомендую, в этом случае соусу не будет хватать вкуса, который мы и усиливаем томатной пастой. Конечно, если Вы живете на юге и помидоры спеют прямо на кусту в Вашем же огороде, не нужна никакая томатная паста, соус для пиццы получится и без того очень вкусным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло, при возможности, замените на оливковое.

Помидоры очистите от кожицы и измельчите блендером. Либо натрите на мелкой терке, не задевая кожицу. В сотейник вылейте протертые помидоры и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок.

Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту.

Перемешайте, дайте соусу снова закипеть и добавьте соль, сахар и специи. Продолжайте варить еще 7-8 минут.

Готовый соус для пиццы немного остудите и перелейте в банку. На фото видно, сколько соуса у меня получилось (банка 250мл). Я уварил до 200 грамм, у Вас может получиться чуть меньше или чуть больше.

На этом первый этап завершен. В следующей статье я расскажу про то, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы по рецептам итальянских поваров.

0

У этой статьи уже 337 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *