Теплый салат с брокколи


Опубликовано: 13 февраля 2019 года

Придерживаясь принципа чередования полезной еды и не очень, сегодня расскажу про салат с брокколи. Я его позиционирую как теплый, но этот момент не принципиальный — комнатная температура готового блюда также будет уместна.

Брокколи или по-другому «спаржевая капуста» родом из Восточного Средиземноморья и Малой Азии, хотя есть данные, что этот полезный овощ употребляли в пищу еще в Древнем Риме. К сожалению далеко не все любят эту разновидность капуста, а зря. Брокколи чрезвычайно полезна и широко используется в спортивном, диетическом и «правильном» питании.


Время приготовления: 45 минут
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 118 / 7,1 / 8,3 / 4,1

Начнем с подготовки курицы. Нарежьте филе крупной соломкой. Кстати, этот рецепт хорош еще тем, что можно использовать неликвидные куски курицы, оставшиеся, скажем, при приготовлении куриного шницеля.

Кусочки куриного филе замаринуйте. Для маринада возьмите 1 столовую ложку растительного масла, устричный соус, паприку и молотый кориандр. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте минут на 10.

Пока курица маринуется отварите брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут. Используем только соцветия — твердые стебли не нужны. Воду, в которой варилась брокколи, не выливайте — она еще понадобится.

Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте красный лук, нарезанный полукольцами, в течение 2-3 минут.

Болгарский перец нарежьте соломкой, добавьте на сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Добавьте отварную брокколи и жарьте еще 2 минуты.

Посолите и поперчите по вкусу.

Курицу обжарьте на отдельной сковороде до готовности. На это Вам потребуется не более пяти минут.

Смешайте обжаренную курицу и овощи и прогрейте на небольшом огне пару минут.

Для заправки смешайте 100 мл воды, в которой варилась брокколи, 2 столовые ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, сок 1/3 лимона и цедру, натертую на мелкой терке.

Заправьте салат и посыпьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 137 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *