Тартар из лосося с авокадо и свежим огурцом


Опубликовано: 19 февраля 2019 года

В продолжение темы здоровой еды из предыдущего поста я хочу поделиться рецептом блюда, которое наверняка придется по душе сторонникам сыроедения — готовлю тартар из лосося с огурцом и авокадо.

Тартар из лосося с огурцом и авокадо

Готовя эту статью, я встретил несколько противоречащих версий происхождения блюда. Но все они схожи в одном — родоначальниками тартара, это можно понять уже из названия, были татаро-монголы. С течением времени рецептура претерпела изменения и теперь помимо варианта из мяса, готовят и тартар из рыбы — лосося или тунца. Если Вам интересно более подробно узнать об истории блюда, пишите в комментариях к этой статье или мне лично в социальных сетях (мои контакты в нижнем левом углу сайта).


  Время приготовления: 20 минут
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 151/ 9,8 / 11,6 / 2,0

Под лососем я подразумеваю, конечно же, сёмгу или атлантический лосось, как самого яркого представителя семейства лососевых, но вполне можно использовать и форель, и кету, и горбушу, и нерку и т.п. Сёмга из этих рыб, на мой взгляд, наиболее вкусная и полезная — содержит приличную долю Омега-3 жирных кислот, а также целый ряд необходимых человеку витаминов.

Поскольку все ингредиенты в этом блюде используются сырыми, времени на подготовку уйдет немного. Авокадо и огурец очистите (у огурца чайной ложкой удалите семечки) и нарежьте кубиком. Филе лосося также очистите от кожи и костей и тоже нарежьте кубиком. Каперсы мелко нарубите.

Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте и перемешайте блюдо. Добавьте черный молотый перец по вкусу и при необходимости посолите (помните, что маринованные каперсы довольно соленый продукт).

Подать такой тартар из лосося можно как традиционно, так и в виде начинки для гренок. Я подготовил гренки из багета. Для этого намазал их очень тонким слоем масла (буквально соскребая с поверхности батона) и обжарил на сковороде гриль, сделав гренки хрустящими и симпатичными.

Приятного аппетита!

 

5

У этой статьи уже 173 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *