Сырный суп с гренками

Французская кухня — одна из основ мировой кулинарии и блюдо, о котором сегодня пойдет речь, также родом оттуда. Сегодня я рассказываю про сырный суп с гренками, блюдо чрезвычайно простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное.

Этот суп можно приготовить используя куриный бульон, как я, овощной или вовсе на воде. На бульоне конечно блюдо получится более ароматным. Кстати, я варю крепкий куриный бульон заблаговременно, замораживаю его и использую по мере необходимости. Поскольку бульон получается насыщенным, я его развожу водой. Одним словом, сплошная выгода и экономия времени.


Ингредиенты:


Бульон

1,5 литра

Картофель

450гр

Сыр плавленный

240гр

Лук репчатый

120гр

Хлеб

100гр

Чеснок

1 зубчик

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

По вкусу

Перец черный

По вкусу

Укроп

2 веточки

Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 7 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 68 / 3,6 / 3,1 / 6,2

Начните с приготовления гренок. Кусок хлеба толщиной чуть 1,5 сантиметра натрите чесноком и нарежьте на кубики. Выложите на разогретую сковороду и добавьте по желанию паприку и соль, сбрызните растительным маслом. Обжаривайте гренки с двух сторон, на медленном огне, пока они не станут хрустящими. Можете приготовить сухарики и в духовке, это не важно…

Подготовьте ингредиенты. Как уже писал в начале статьи, я использовал замороженный концентрированный бульон собственного приготовления, около 700 граммов, добавив 800 миллилитров воды.Плавленный сыр самый обычный, типа «Дружбы», главное его натуральность — не покупайте сырные продукты с заменителем молочного жира. Луковицы попались мелкие, поэтому две штуки, вообще 120 граммов лука — это одна крупная луковица.

Вскипятите бульон или воду, смотря что Вы используете в приготовлении. Картофель и лук нарежьте произвольными не слишком крупными фрагментами. Варите овощи до мягкости примерно 15-20 минут на среднем огне.

Плавленые сырки также порежьте небольшими кубиками. Когда овощи сварятся, добавьте в суп сыр и варите еще около 5 минут, пока он полностью не растворится.

Посмотрите на консистенцию супа если жидковат — отлейте 1-2 кружки бульона, посолите и поперчит по вкусу. Пробейте погружным блендером или протрите через сито до однородного состояния.

Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Дайте настояться блюду — буквально пяти минут будет достаточно.

Подавайте сырный суп с гренками, которые Вы приготовили заранее. Просто посыпьте блюдо сухариками и наслаждайте тонким вкусом блюда с французскими нотками. Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 39 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *