Сырные шарики (горячая закуска)

Одна из традиционных закусок к пенному напитку (назовем его так, чтобы не маркировать статью 18+) — это, конечно же, сырные шарики или сырные палочки. О палочках особого смысла писать нет, там Вы просто нарезаете сыр брусочками и далее следуете по этому рецепту. Реализация этого блюда в виде шариков занимает несколько больше времени, но имеет такое преимущество, как возможность сделать сырные шарики с начинкой. Об этом я говорить не буду, а о базовом рецепте. Если хотите, пихайте внутрь, что угодно)))

Понадобится минимум ингредиентов и около получаса времени. В перечне продуктов я указываю сыр «Российский», но можно использовать любой твердый и полу-твердый сорт.


Время приготовления: 30 минут
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 362 / 20,1 / 27,9 / 6,3

Пока подготавливаете необходимые ингредиенты, поставьте на огонь сотейник и налейте в него растительное масло. Нужно нагреть его до 180 градусов Цельсия, именно такая температура должна быть у фритюра. Воспользуйтесь кухонным термометром или бросьте в масло дольку очищенного картофеля — когда она всплывет на поверхность, масло вокруг нее будет активно пузыриться, а сама картошка зарумянится считайте, что нужная температура набрана.

Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте в крутую пену. Вылейте яйцо к сыру и замесите сырное тесто.

Сформируйте из сырной массы шарики весом 20 грамм и запанируйте в сухарях. Сырные шарики готовятся быстро, поэтому подготовьте заготовки заранее.

Аккуратным движением, с помощью ложки, опустите партию шариков в разогретое растительное масло. Обжаривайте до золотистого цвета. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

Выложите готовые сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Подавайте к любимому напитку с соусом на Ваш вкус. Мой вариант таков:

  • Майонез — 30 гр;
  • Сметана — 25гр;
  • Огурец маринованный — 40гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Чеснок измельчить, огурец нарезать мелким кубиком и все соединить. Приятного аппетита.

5

У этой статьи уже 226 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *