Сырники (творожники)
Опубликовано: 15 сентября 2014 года
Вашему вниманию коротенькая статья о том, как готовить вкусный и питательный завтрак — сырники. Поскольку утром времени всегда не хватает, делаем все быстро, чтобы не опоздать на работу (учебу или еще куда-нибудь, куда Вы спешите).
Рецепт быстрый, а потому пошаговых фотографий не будет. Просто подготовьте следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
Творог зернист. 5%
1 кг
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
5+3 ст.л.
Крупа манная
4 ст.л.
Соль
По вкусу
Сахар
1 ст.л.
Ванильный сахар
По вкусу
Растительное масло
4 ст.л.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 227 / 14,0 / 12,2 / 15,4
Творог выложите в миску и перетрите ложкой или вилкой до однородного состояния.
Вбейте в творожную массу яйца, добавьте соль, сахар-песок, манку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Продолжая перемешивать добавляйте муку по одной столовой ложке (три ложки оставьте на панировку).
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Из творожного теста скатайте шарики диаметром 5 сантиметров и сформируйте из них сырники толщиной не более двух сантиметров.
Обваляйте творожники в муке и обжаривайте с обеих сторон до аппетитной корочки.
Кушаем со сметаной или любым другим продуктом на Ваш вкус. Приятного аппетита!
У этой статьи уже 564 просмотров