Суп из лечо (суп в стиле минестроне)

В прошлом году у нас был большой урожай перцев и помидоров. По этой причине на зиму было заготовлено внушительное количество лечо. А когда какого-то продукта с избытком, возникает желание найти ему нестандартное применение. Вот я и решил приготовить суп из лечо. Этакий простой и быстрый вариант итальянского супа минестроне. Что получилось, читайте в этой статье.

Лечо в данном случае можно использовать любое — покупное или собственного приготовления. Важно, чтобы оно было густым и не разваренным. Бульон можете использовать куриный, овощной или мясной, значения не имеет. Я использовал куриный.


Ингредиенты:


Бульон

1,2 л

Картофель

300 гр

Лечо

300 гр

Рис

50 гр

Вермишель

20 гр

Табаско

По вкусу

Укроп

По вкусу

Перец черный

По вкусу

Время приготовления: 45 минут
Выход готового блюда: 5 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 37 / 2,1 / 0,9 / 5,3

Из перечня ингредиентов понятно, что с приготовлением сложностей не возникнет даже у самого, что ни на есть начинающего кулинара. На это и расчет. Простое и быстрое первое блюдо, которое под силу приготовить даже школьнику. И вместо сухомятки или, не дай Бог, «Доширака» пообедать полноценным горячим супом.

Приготовьте все необходимое. Процедите бульон, кстати, если нет готового бульона, то можно схитрить — разведите бульонный кубик. Отмерьте необходимое количество лечо, риса и вермишели. Вермишель на фотографии находится под рисом, так что никакого обмана )). Очищенный картофель нарежьте средним кубиком.

Доведите бульон для кипения и заложите картофель. Снова доведите до кипения.

Всыпьте рис и варите до готовности картофеля, при этом рис еще будет слегка сырым.

Добавьте вермишель и лечо. Доведите до кипения и варите до готовности риса и вермишели.

Добавьте соус тобаско (по-желанию), черный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Перемешайте и снимите с огня.

Суп из лечо в стиле итальянского минестроне готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать. Поскольку блюдо очень легкое и не калорийное, можно подать его с поджаренными гренками или тостами.

Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 185 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *