Суп из красной чечевицы

Одной из разновидностью семейства бобовых является чечевица, широко используемая в разных кухнях мира. Существует несколько видов чечевицы — коричневая, желтая, зеленая и красная, а также сорт Пардина. Сегодня я расскажу про суп из красной чечевицы — отличное, низкокалорийное блюдо, которое, безусловно, придется по душе сторонникам правильного питания.

Этот рецепт можно сделать как абсолютно вегетарианским, заменив куриный бульон на овощной, так и более сытным, добавив мясо. Я выбираю «золотую середину» и использую куриный бульон без мяса.


Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 8-10 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 58 / 3,4 / 1,4 / 5,9

Готовить суп из красной чечевицы будем в два этапа — варка бобов и овощей и приготовление овощной заправки. Начнем именно с пережарки.

Но для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов необходимое количество продуктов указано в штуках, стаканах и ложках. В комментариях к фотографиям справочно дам точный вес в граммах.

Одну среднюю луковицу (110 грамм) нарежьте средним кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Одну крупную морковь (120 грамм) натрите на крупной терке и соедините с луком. Обжаривайте около 5 минут до мягкости моркови.

Чеснок (2 зубчика) мелко порубите ножом и добавьте к овощам. Немного посолите и поперчите. Солим на этом этапе для того, чтобы овощи быстрее дали сок и пережарка не пригорала. Если жидкости мало, добавьте 3-4 столовых ложки бульона. Перемешайте.

Четыре стебля сельдерея (70 грамм) нарежьте не очень мелко и тоже отправляйте на сковороду.

Теперь очередь томатной пасты (50-60 грамм). Снова перемешайте и продолжайте готовить овощную заправку еще 3-4 минуты. При необходимости добавляйте бульон.

Добавьте прованские травы, перемешайте и снимите с огня.

Первый этап завершен. Накройте сковороду крышкой и приступайте к следующему шагу.

Бульон доведите до кипения. Чечевицу (250 грамм) тщательно промойте в проточной воде и варите в бульоне на среднем огне 20 минут.

Оставшуюся морковь (60 грамм) нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю. Варите еще 10 минут.

Картофель (350-400 грамм) нарежьте средним кубиком, добавьте в кастрюлю и варите 10 минут. Добавьте овощную заправку, перемешайте и варите еще минуты 3-4. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите.

Укроп измельчите, лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Добавьте лимон и укроп в суп. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться 15 минут.

Подавайте суп из красной чечевицы со сметаной. Приятного аппетита!

 

0

У этой статьи уже 99 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *