Стейки из овощей с картофельным драником и овощным соусом

Предлагаю приготовить очень интересное блюдо — стейки из овощей, гарнированные картофельным драником и поданные с овощным соусом. Во как завернул…

Эта статья — моя реализация рецепта шеф-повара Константина Балаханова, подсмотренная в одном из шоу на кулинарном канале. Кому интересно, погуглите — легко найдете оригинал.


Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 122 / 1,1 / 10,8 / 4,9

Ингредиентов куча, а что Вы хотели — ресторанное блюдо, но готовится очень даже просто. Рецепт состоит из нескольких составляющих — стейки из овощей, драники и соус. Описывать я его (рецепт) буду так, как готовил сам, с указанием количества продуктов, необходимых для каждого этапа, по возможности конечно…

Приготовление начинаем с обработки овощей — баклажана, перца и цукини. Вырежьте по два стейка из овощей так, как показано на фотографии. Обрезки не выкидывайте — из них приготовим соус.

Острым ножом, слегка касаясь, сделайте на стейках насечки, посолите и поперчите. Обрезки баклажана, перца и цукини нарежьте мелким кубиком…

… и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 5-6 минут.

Обжаренные овощи выложите в сотейник или небольшую кастрюльку, добавьте немного оливкового масла, обычную и подкопченную паприку, посолите и поперчите. Добавьте 100мл овощного бульона, вино и перемешайте. Тушите до готовности овощей.

В оставшихся 50 миллилитрах бульона разведите крахмал и тонкой струйкой влейте в соус, при постоянном помешивании. Как только масса немного загустеет, снимайте с огня.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выложите на решетку подготовленные стейки из овощей, под решетку поставьте противень, чтобы выделяющиеся из продуктов соки не пригорали. Запекайте овощи около 15-20 минут.

Пока овощи запекаются, делаем гарнир — картофельные драники. Натрите одну крупную картофелину на крупной терке, добавьте соль, перец и муку. Перемешайте массу и сформируйте два драника, я использовал кулинарное кольцо, но можно и, что называется, «на глаз».

Обжарьте драники на среднем огне, разумеется с добавлением масла, до готовности и выложите на бумажное полотенце.

А между тем, овощные стейки уже готовы — вытаскивайте их из духовки и дайте овощам немного отдохнуть и «подышать» свежим воздухом.

Гарнируйте и сервируйте блюдо. Ассорти из овощных стейков с гарниром из картофельного драника с овощным соусом готово. Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 138 просмотров

Один комментарий для “Стейки из овощей с картофельным драником и овощным соусом”

  1. Екатерина:

    Легко, но сытно. Все как я люблю

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *