Свекольный салат с луком, уксусом и зеленым горошком

Сегодня я готовлю свекольный салат с луком, уксусом и зеленым горошком. Мой вариант, известного еще с советских времен, салата. Я его впервые попробовал будучи еще ребенком, в ресторане на железнодорожном вокзале г.Барнаула.

Как он готовился в те времена не знаю, я раньше его делал из вареной свёклы, а позже немного изменил. Получилось следующее.


Время приготовления: 30 минут
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 127 / 1,7 / 9,3 / 8,8

Кроме указанных продуктов Вам понадобится чистая вода. Поскольку свёкла сырая, мы ее некоторое время будем тушить в сковороде, периодически подливая воду.

Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле, на среднем огне до прозрачности.

Свеклу натрите на крупной терке и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

Тушите до готовности свеклы на небольшом огне, периодически по чуть-чуть подливая воду. За пять-семь минут до готовности добавьте уксус и сахар.

Дайте салату остыть до комнатной температуры и сервируйте. Сделать это можно используя кулинарное кольцо, как я, выложив зеленый горошек поверх свёклы. Или же просто положите салат горкой, а зеленый горошек распределите вокруг.

Такой свекольный салат можно приготовить быстрее, если использовать запеченную свёклу. Отварную я категорически не люблю — в процессе варки из нее уходит весь вкус и сахар.

На этом все, приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 92 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *