Свекольник (летний борщ)

В одной из прошлых статей я описывал рецепт салата со свекольной ботвой. Сегодня еще один вариант использования этой зелени — этакий летний вариант борща, свекольник, если хотите.

Я приготовил этот суп на курином бульоне и без мяса, поскольку суп летний, а значит должен быть максимально легким. Заменив основу на овощной бульон, Вы получите вполне себе вегетарианский борщ.


Ингредиенты:


Бульон

1,5 литра

Молодая свёкла

3-5 штук

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 штука

Лук зеленый

4 пера

Укроп

2-3 веточки

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

По вкусу

Перец черный

По вкусу

Время приготовления: 1 час
Выход готового блюда: 6 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 35 / 1,9 / 1,4 / 3,4

Количество свёклы зависит от ее величины, ведь помимо ботвы мы пустим в ход и молодые корнеплоды.

Бульон у меня, как я уже сказал, куриный. О том, как я его готовлю писал здесь. Вообще, количество ингредиентов в таком супе дело сугубо добровольное, что называется дело вкуса. Больше важны пропорции, чтобы в итоге блюдо получилось вкусным и сбалансированным.

Лук нарежьте четверть кольцами, морковь — мелким кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости лука.

Бульон доведите до кипения и заложите в него свёклу, нарезанную кубиком, обжаренные овощи и картофель, также нарезанный кубиком.

Свекольную ботву нарежьте следующим образом. Верхнюю часть — крупно, примерно 3 сантиметра шириной; нижнюю (стебли) — более мелко 1-1,5 сантиметра шириной.

Когда картофель в супе будет готов, заложите в кастрюлю нарезанную ботву и варите 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Подождите минут 15-20, чтобы свекольник настоялся и подавайте его со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 112 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *