Салат с языком, томатами и сладким перцем


Опубликовано: 14 января 2019 года

Этот салат с языком я готовлю уже много лет. Где нашел рецепт уже и не помню, помню лишь, что в источнике его называли «Салат Ильмень». Когда под рукой нет отварного говяжьего языка, вполне можно заменить на отварную телятину или вовсе на хорошую полукопченую колбасу. Вкус таких вариантов, разумеется, будет отличаться от этого рецепта, но как идеи для салата вполне подойдут.

Прелесть этого салата в его простоте и скорости приготовления. За исключением варки языка или мяса, весь процесс займет не более 15 минут.


Время приготовления: 20 минут
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 93 / 4,8 / 6,4 / 4,1

Перед сборкой салата подготовьте ингредиенты. Листья салата сполосните в холодной воде и обсушите. Отварной язык нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте соломкой. У помидоров удалите сердцевину и семена вместе с жидкостью. Нам понадобится только мякоть. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат сервируется слоями порционно или в общем салатнике. Независимо от варианта сервировки порядок сборки следующий:

  1. Листья салата (целиком или порвите руками)
  2. Говяжий язык
  3. Болгарский перец
  4. Консервированный зеленый горошек
  5. Помидоры
  6. Майонез
  7. Тертый сыр
  8. Черный молотый перец

На этом собственно все. Салат с языком, томатами и сладким перцем готов. Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 138 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *