Хрустящий салат с дайконом и курицей

Сегодня поговорим про салат с дайконом. Дайкон — разновидность редьки (его еще называют японской редькой). Как и маргеланская редька, в отличие от черной, дайкон обладает более мягким вкусом, в меру острым и не оставляет после себя неприятного запаха.

Последнее время что-то я увлекся готовкой салатов. Удивительно, но раньше делал их крайне редко, да и то, в основном, по праздникам. Наверное связано с тем, что со временем приходит понимание, что пища должна быть не только вкусной, но и легкой.

Я не понимаю и не принимаю салаты в нашем традиционном восприятии — тазик с какой-то смесью, обильно заправленной майонезом. Нет, конечно я делаю и оливье, и селедку под шубой, но это больше для родных и близких — они любят. Сам я такие салаты ем крайне редко и крайне неохотно.

Этот рецепт я придумал сам, взяв за основу несколько известных и гуляющих в интернете. Возможно Вы пробовали что-то подобно, но именно такое сочетание продуктов вряд ли.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриное филе — 180 грамм;
  • Редька дайкон — 180 грамм;
  • Морковь — 70 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Шампиньоны — 50 грамм;
  • Соль, перец, молотая паприка, молотый кориандр — по вкусу;
  • Сладкий соус чили — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Йогурт натуральный — 2 столовых ложки;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок -1/2 чайной ложки;
  • Пармезан — 20 грамм;
  • Листья салата — 4 штуки.

Приготовление

  1. Куриное филе порезать ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Посолить, поперчить, добавить паприку и молотый кориандр. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  2. Лук нашинковать не сильно мелко.
  3. Шампиньоны порезать небольшими ломтиками.
  4. Дайкон и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Приготовить заправку- смешать йогурт и горчицу, добавить лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать.
  6. Замаринованную курицу обжарить на раскаленной сковороде в течение 2 минут. Добавить соус чили, перемешать и жарить еще одну минуту.
  7. Курицу выложить на отдельную тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
  8. На той же сковороде, немного убавив огонь, обжарить до мягкости грибы и лук. Посолить, поперчить и добавить оставшееся оливковое масло. Все перемешать и тоже выложить в отдельную емкость для остывания.
  9. Смешайте все ингредиенты в миске и полейте заправкой. Еще раз все перемешайте.
  10. Сервируем. На тарелку выложите два листа салата корешками к центру тарелки. Положите порцию готового салата, стараясь, чтобы все ингредиенты были в равном количестве. Сверху потрите тертым пармезаном.

Все, салат с дайконом и курицей готов. Жду Ваших комментариев.

Салат с дайконом и курицей.

0

У этой статьи уже 86 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *