Салат со свекольной ботвой

Надеюсь, мой уважаемый читатель, что ты не впал в ступор, прочитав заголовок этой статьи. И не посещают тебя мысли, что автор де-сошел с ума, ест ботву и еще пишет об этом… Поверьте мне, блюда с этим необычным ингредиентом необычайно вкусны и полезны. Салат со свекольной ботвой — не исключение…

Если у Вас есть дачный участок, то к Вам вышесказанное не относится. Вы и без меня хорошо знаете, что в определенный момент подросшую свёклу нужно проредить, чтобы оставить больше места для роста корнеплодов. А что делать с теми молодыми свеколками, которые выдернули? Правильно! Кушать!


  Время приготовления: 30 минут
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 82 / 1,3 / 6,9 / 4,4

Честно признаться, я не взвесил свёклу в начале приготовления этого блюда и указанные 4 штуки (конечно вместе с ботвой) соответствуют примерно 150 граммам — я использовал небольшие корнеплоды.

На этой фотографии видно, что свёкла немного больше редиса, так что ориентируемся именно по этому фактору. Обратите внимание, что масло лучше взять подсолнечное нерафинированное, что назывется, пахнущее семечками. Уксус подойдет как винный, так и яблочный. Главное, чтобы он был шестипроцентным. Если концентрация выше — разбавьте.

Ботву вместе с молодой свеклой нашинкуйте. Вершки — крупно, корешки — слайсами.

Нарезанную свёклу припустите (отварите 2-3 минуты в небольшом количестве кипящей, подсоленной воде). Слейте воду, дайте овощу остыть.

Помидор нарежьте соломкой, огурец и редис — полукольцами. лук и укроп мелко нашинкуйте. Посолите и поперчите. Перемешайте и дайте вкусам объединиться буквально 2-3 минуты.

Подавайте салат со свекольной ботвой, заправив его смесью масла и винного уксуса. При необходимости в завправку добавьте щепотку сахара.

Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 116 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *