Салат Коулсло (Coleslaw)


Опубликовано: 14 марта 2019 года

Салат коулсло (Coleslaw англ. — салат из капусты) — классика американской кухни. Представляет собой смесь одного или нескольких видов капусты с морковью и некоторыми другими ингредиентами. Заправляется, как правило, майонезом, но встречаются и другие варианты заправок.

Вариантов этого салата много. Его интерпретировали и Джейми Оливер, и Константин Ивлев, и Илья Лазерсон, и многие другие шеф-повара, известные своей медийностью. Предлагаю наиболее простой рецепт, в котором использую майонез. Если хотите сделать салат более легким, замените майонез на заправку ил натурального йогурта, горчицы, яблочного уксуса, соли и сахара.


  Время приготовления: 20 минут
Выход готового блюда: 4 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 143 / 1,8 / 12,6 / 6,3

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, у красной капусты удаляйте плотные прожилки. Слегка помните капусту, но не переусердствуйте — нужно сделать ее чуть мягче, но не допустить выделения сока. Если капуста молодая, давить ее не нужно.Морковь натрите на крупной терке. Петрушку измельчите ножом.

В большой миске смешайте оба вида капусты, морковь, петрушку и кукурузу. Заправьте майонезом и добавьте соль и  перец по вкусу.

Салат Коулсло можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве гарнира к бургеру или мясу на гриле. Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 28 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *