Салат из корня сельдерея с яблоком

Продолжаю популяризацию забытых традиционных продуктов русской кухни. На очереди салат из корня сельдерея с яблоком. Недавно я опубликовал статью про крем-суп из этого корнеплода, так что серия публикаций продолжается.

Рецепт простой и быстрый — на многих кулинарных ресурсах подобные блюда объединяют в подборки. Например, «Столько-то рецептов из такого-то продукта». Формат моего блога предусматривает публикацию каждого рецепта в отдельной статье, хотя и не исключаю появление подобных подборок в будущем. Кстати, если у Вас есть свое мнение по формату блога «Сам себе повар» или какие-нибудь предложения по его улучшению — смело пишите мне в социальных сетях или оставляйте комментарии к публикациям.


Время приготовления: 15 минут
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 148 / 1,4 / 12,3 / 8,2

Обратите внимание, что в перечне ингредиентов указан вес подготовленных, т.е уже очищенных яблока и корня сельдерея. Для заправки я использую майонез, но чтобы салат получился совсем легким, замените его на натуральный йогурт и будет Вам счастье. Если под рукой нет рыбного соуса — это не повод не готовить блюда, обойдетесь без него, просто заправка будет менее пикантной. Сахар нужен для компенсации кислоты, а винный уксус защити яблоки от потемнения.

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните винным уксусом (можно заменить на лимонный сок) Майонез смешайте с горчицей и рыбным соусом.

Смешайте сельдерей и яблоко, добавьте заправку. Перемешайте салат и доведите вкус солью и сахаром. Сервируйте салат из корня сельдерея на тарелку посыпав сверху свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца чили.

Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 10 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *