Салат «Витаминный» из капусты, моркови и яблока

Салат «Витаминный» — обязательный атрибут ассортимента предприятий общественного питания. Причем так было и раньше, так есть и сейчас. И здесь нет ничего странного — простой салат из минимума ингредиентов, при этом прекрасно сочетающийся практически с любым основным блюдом. Несмотря на то, что салат предельно прост, я решил опубликовать пост на эту тему. Хотя бы для коллекции…

В некоторых вариациях этот салат заправляется нерафинированным подсолнечным маслом или в него добавляют клюкву, для кислоты. У меня свой рецепт, о нем и напишу ниже.


Время приготовления: 15 минут
Выход готового блюда: 2 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 79 / 1,3 / 4,2 / 9,1

Отличие моего варианта в отсутствии клюквы — кислоту берем от уксуса и использование оливкового масла вместо подсолнечного.

Капусту тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.

Морковь натрите на крупной терке, соедините с капустой и немного помните руками, чтобы овощи стали мягче и сочнее. Лимонный сок и уксус смешайте, добавьте сахар и замаринуйте в этой смеси лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.

Яблоко добавьте к капусте и моркови, туда же отправьте маринованный лук. Посолите, поперчите, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Салат «Витаминный» готов, подавайте его к картофельным гарнирам или в качестве предшественника трапезе — за счет кислинки он разгонит аппетит.

P.S. Кислоту салата регулируйте по своим предпочтениям. Мне такой вариант, который я описал, очень нравится с жаренным картофелем.

5

У этой статьи уже 147 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *