Рыбный суп из консервов

Продолжаю пополнять коллекцию рецептов первых блюд. На очереди рыбный суп из консервов. Нет, Вы конечно можете и заменить консервы на свежую рыбу, правда в этом случае придется потратить гораздо больше времени, а так мы имеем уже подготовленное сырье. Поэтому поговорим как раз о таком варианте.

В советское время такие супы были достаточно популярны, да и в наше время можно встретить в столовых при учебных заведениях или предприятиях. Преимущество такого способа бесспорно — это экономия времени, всего за полчаса и с минимумом продуктов у Вас получится полноценное первое блюдо.


  Время приготовления: 30 минут
Выход готового блюда: 5-6 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 63 / 2,5 / 3,8 / 4,6

Рыбные консервы можете использовать любые, на Ваш вкус — и в собственном соку, и с добавлением масла, и даже в томатном соусе. разницы нет никакой. Бульонный кубик возьмите куриный, если под рукой есть куриный бульон — еще лучше.

Как и всегда, когда мы готовим какое-то быстрое блюдо, я рекомендую начинать с подготовки всех необходимых ингредиентов. такой подход значительно ускоряет процесс готовки и не позволит Вам в спешке забыть про какой-нибудь продукт.

Суповую заправку будем делать сразу в кастрюле. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Лук нарезайте помельче.

Морковь нарежьте соломкой и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать 3-5 минут.

Всыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и жарьте все вместе еще около 5 минут.

Влейте воду и добавьте бульонный кубик. Перемешайте и варите еще 5 минут.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту. Варите до готовности картофеля. Проверьте суп на соль, при необходимости досолите. Также можно положить лавровый лист.

Когда картофель сварится, добавьте рыбные консервы. Кусочки рыбы при желании разделите на несколько частей.

Варите суп еще около 5 минут. Посыпьте мелко рубленным укропом, накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15.

Вот такой простой рыбный суп из консервов в собственном соку. Даже если Вы скептически относитесь к разного рода консервированным продуктам, приготовьте и убедитесь, что это действительно простой, быстрый и вкусный обед.

Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 342 просмотров

2 комментариев для “Рыбный суп из консервов”

  1. Елена:

    я тоже люблю такой суп ,родом из детства . Недавно готовила ,только без риса . В конце добавила 33% сливки и в тарелку дольку лимона . Конечно не рыбная солянка с маслинами ,но такой вариант заставил меня думать ,что я ем именно её . А не суп из консервов сайры .Хотя без этих двух добавок ,просто со сметаной и чёрным хлебушком ,это также очень вкусно .Мне вообще всё дорого ,что готовили во времена моего детства . А честные продукты -это вообще невосполнимая потеря для нас сегодня .

    1
    1. Елена, спасибо за Ваш комментарий. Полностью согласен с Вами. Поэтому я и стараюсь писать в основном про простые, привычные нам с детства, блюда, которые можно приготовить из простых и, как Вы точно выразились, честных продуктов.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *