Рыбный пирог из консервов с рисом


Опубликовано: 23 марта 2018 года

Сегодня расскажу о таком постном блюде, как рыбный пирог из консервов. А чтобы начинка была более вкусной и питательной, добавлю в нее отварной рис репчатый лук.

О том, как я делаю тесто для пирогов, я уже писал в статье «Сдобное дрожжевое тесто«. Можете приготовить его по этому рецепту или купить готовое. Сегодня я пишу больше про начинку для рыбного пирога.


Время приготовления: 30 минут
Выход готового блюда: 8-10 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 261 / 8,6 / 8,1 / 38,7

Сразу оговорюсь, я не стремился создать глянцевую картинку пирога с завитками и прочими украшениями. Как и все блюда, которые я готовлю, этот пирог делал не для фотосессии, а для себя и своей семьи. Такое вот простое, домашнее исполнение.

В удобную миску выложите консервированную сайру. Можете взять в натуральную в масле или в собственном соку. Это не имеет значения. Туда же отправьте заранее отваренный рис и мелко нарубленный репчатый лук. Лук обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Жидкость от консервов в начинку пока не добавляйте.

Посолите и поперчите начинку. Добавьте паприку и перемешайте. если начинка суховата, подлейте жидкости от консервов. Снова перемешайте. Добейтесь сочности начинки.

Смажьте противень растительным маслом. Возьмите половину теста и сформируйте из него лепешку желаемой формы. Выложите на тесто начинку, немного не доходя до краев.

Из второй половины теста также сделайте лепешку и накройте пирог. Защипните края. Хотите просто, как у меня, хотите красиво — косичкой или еще как-нибудь. В пироге проделайте несколько отверстий для выхода пара. Сделать это можно пальцем, ножом или обратной стороной вилки. Смажьте поверхность пирога льезоном — смеси яйца или яичного желтка с одной столовой ложкой молока или воды. Это сделает Вашу выпечку золотистой и румяной.

Выпекайте рыбный пирог из консервов в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, в течение 15-20 минут. Точное время выбирайте исходя из особенностей своей духовки.

Готовый пирог смажьте растительным маслом для блеска и дайте ему остыть.

Если Вы готовили тесто по моему рецепту, то у Вас наверняка останется тесто, как и у меня. Поэтому бонусом расскажу о своем рецепте булочек с сахаром:

Сформируйте из теста шарики диаметром 4-5 сантиметров и сплюсните их, чтобы получились лепешки толщиной около сантиметра. Центр лепешки слегка смажьте растительным маслом и положите туда щепотку сахара. Заверните лепешку обратно в шар. Ножом сделайте разрез по центру шара до середины и выверните булочку так, чтобы сахар оказался сверху.

Положите булочки на противень и дайте немного тесту расстояться. Выпекайте также, как и пирог, при 190 градусах, но немного меньше по времени. Не забудьте перед выпечкой смазать булочки льезоном.

Вот такая румяная красота у Вас получится)) Приятного чаепития!

0

У этой статьи уже 210 просмотров

Попробуйте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *