Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Я не очень люблю блюда, в которых используются крабовые палочки и, тем более, большое количество майонеза. Так получилось, что нужно было экстренно «сварганить» нехитрую закуску. Времени было мало, быстро порылся в Сети и решил приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Так что признаюсь – рецепт не мой, никаких изменений не вносил. Однако в источнике не было фотографий, поэтому сделал свои и выкладываю сие творение здесь.

Подобных рецептов в интернете можно найти множество. Сами по себе какой-то кулинарной ценности они не представляют, но порой действительно выручают и позволяют не оставить гостей без закуски.


  Время приготовления: 1,5 часа
Выход готового блюда: 1 070 гр
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 273/ 9,0 / 17,9 / 18,6

Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками быстро – вашего времени нужно не более 30 минут. Плюс минимум один час готовый рулет должен полежать в холодильнике. Начинаем готовить начинку.

Крабовые палочки немного подморозьте в морозилке и также натрите на крупной терке.

Вареные яйца остудите и натрите на крупной терке.

Сыр также натрите и выложите в миску к остальным ингредиентам. Добавьте мелко нарезанный укроп (фото забыл сделать).

Начинаем собирать рулет. Расстелите на рабочей поверхности лаваш, обрежьте толстые и неровные края. В центр положите половину начинки.

Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша, не доходя до краев. Один край немного смажьте майонезом для надежной фиксации рулета.

Сформируйте рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на один час. Перед подачей нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита.

0

У этой статьи уже 208 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *