Ромштекс с соусом бешамель

В переводе с английского ромштекс (rump steaks) по сути означает кусок мяса. Если дословно — стейк огузка. В кулинарии ромштексом называют слегка отбитый кусок мяса (как правило — говядины или телятины), обжаренный в панировке.

Ромштекс — блюдо в приготовлении достаточно простое. Самое сложное — правильно выбрать мясо. Подойдет тонкий, толстый край или огузок.

Приготовление мяса

Мясо порежьте поперек волокон на порционные куски толщиной 12-15мм и весом около 200 грамм. Промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на доску, немного посолите, посыпьте смесью перцев и слегка отбейте. Операцию проделайте с обеих сторон.

В итоге у Вас должны получиться куски толщиной около 10мм. Принцип отбивания мяса после того, как вы его посолили и поперчили, позволит сделать блюдо более ароматным.

Ромштекс с соусом бешамель

Теперь необходимо приготовить льезон. Для этого в миску разбейте два куриных яйца, добавьте 50мл холодной воды, посолите, поперчите и взбейте венчиком.

В неглубокую тарелку насыпьте панировочные сухари. Можно использовать покупные, но лучше сделать самому. Нарежьте белый хлеб или батон небольшими ломтиками и засушите в духовке. Когда остынут, перекрутите на мясорубке с крупной решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Для цвета можно добавить молотую паприку для красного цвета или куркуму для желтого.

Ромштекс с соусом бешамель

Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте в нее 50мл растительного масла. Показателем готовности масла к обжарке является чуть заметный дымок, исходящий от сковороды.

Теперь берете кусок мяса и обмакиваете его в льезон.

Ромштекс с соусом бешамель

Далее панируете мясо. Для этого перенесите кусок мясо на тарелку с сухарями и хорошенько вдавите его. Переверните и еще раз вдавите. Обваляйте мясо со всех сторон.

Ромштекс с соусом бешамель

Запанированное мясо выложите на разогретую сковороду.

Ромштекс с соусом бешамель

Жарьте на самом сильном огне 4-5 минут, потом переверните мясо и также обжарьте со второй стороны.

Ромштекс с соусом бешамель

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите обжаренный ромштекс и отправьте минут на 7-8 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Ромштекс с соусом бешамель

Приготовление соуса бешамель

Пока ромштекс доходит до кондиции, приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите 40 грамм сливочного масла и добавьте 40 грамм растительного масла.

Ромштекс с соусом бешамель

Добавьте 50 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Ромштекс с соусом бешамель

Постоянно помешивая, обжаривайте муку в масле до появления орехового запаха. Добавьте 180мл молока и варите, не переставая мешать, до загустения соуса.

Ромштекс с соусом бешамель

Когда смесь загустеет — соус готов.
Ромштекс с соусом бешамель

Сервировка блюда

Выложите 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка на тарелку и отправьте на пару минут в еще горячую духовку. Это не только подогреет горошек, но и не допустит быстрого остывания блюда за счет того, что тарелка будет горячей.

Ромштекс положите на тарелку с противоположной стороны от горошка. Мясо полейте соусом бешамель и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ромштекс с соусом бешамель

0

У этой статьи уже 329 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *