Плов из булгура с курицей

Когда речь идет о плове, мы вспоминаем ароматное рассыпчатое среднеазиатское блюдо из риса и баранины. А знаете ли Вы, что в Индии и странах Ближнего Востока рис часто заменяют булгуром, крупой, представляющей собой обработанные особым образом дробленные зерна пшеницы? Я немного пофантазировал на эту тему и предлагаю Вам приготовить плов из булгура с курицей, а чтобы сделать блюдо более аутентичным, добавлю ему ближневосточных ноток.

Вкус у готового блюда будет с легкими пряными нотками и небольшой сластинкой, а поскольку и булгур, и курица готовятся быстро, времени, чтобы приготовить плов из булгура, много не потребуется.


Время приготовления: 1,5 часа
Выход готового блюда: 5-6 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 187 / 9,7 / 9,4 / 13,3

Готовить начнем с того, что подвергнем некоторые ингредиенты предварительной обработке.

Мясо курицы нарежьте на удобные для еды кусочки, что называется, «на укус». Я использовал филе бедра и филе грудки. Можно взять любую часть курицы, с костями или без.

Морковь очистите и нарежьте соломкой длиной 5-7 сантиметров, лук четвертинками колец.

Курагу промойте и замочите в теплой воде.

Разогрейте в казане или глубокой сковороде растительное масло и обжарьте мясо до легкого румянца. Если используете филе грудки, помните о том, что это мясо готовится очень быстро. Как я уже говорил, в этом рецепте я использовал два вида филе — бедра и грудки, поэтому сначала стоит заложить красное филе, через некоторое время добавить к нему куриную грудку.

Обжаренную курицу выложите на тарелку. В том же масле, где жарилось мясо обжарьте лук и морковь.

Когда морковь станет мягкой, а лук слегка начнет карамелизоваться, также удалите их на отдельную тарелку. Засыпьте в казан булгур и обжарьте его в оставшемся масле 3-4 минуты.

Влейте воду и готовьте булгур на среднем огне еще 7 минут.

Курагу измельчите ножом, коробочки кардамона раскройте и достаньте семена. Добавьте все это в казан, туда же положите палочку корицы, куркуму, паприку и зиру.

Добавьте обжаренную курицу и овощи.

Чеснок разрежьте вдоль зубчика на две части и добавьте его в плов. Посолите и поперчите.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности булгура.

Готовый плов из булгура с курицей снимите с огня и дайте настояться 15 минут, чтобы все вкусы объединились и Вы смогли насладиться отличным вкусом этого блюда! Приятного аппетита!

0

У этой статьи уже 253 просмотров

Один комментарий для “Плов из булгура с курицей”

  1. Katya:

    Необычно, я раньше пробовала плов с курицей, но с булгуром встречаю впервые.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *