Персиковый торт-суфле (без выпечки)


Опубликовано: 3 июня 2017 года

На похожий рецепт я натолкнулся около года назад в Одноклассниках совершенно случайно. Приготовил. И теперь этот персиковый торт-суфле один из любимых десертов в моей семье. Особенно он пришелся по душе моей жене Кате.

Обычно я не публикую статьи и рецепты в выходные, но сегодняшний день — исключение. Займитесь приготовлением торта-суфле по этому рецепту и завтра Вас ждет вкусный воскресный завтрак.

Несмотря на то, что в рецепте указано время приготовления – 12 часов, не пугайтесь. Вашего личного времени потребуется существенно меньше. Более того, Вам даже не придется включать духовку – этот торт делается без выпечки.


  Время приготовления: 12 часов
Выход готового блюда: 2 031 гр
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 219 / 5,8 / 8,2 / 30,0

Итак, обо всем по порядку.

Начинаем с подготовки основы для будущего торта. В чашу кухонного комбайна положите галеты и тростниковый сахар. Установите насадку «нож» и измельчите в течение одной минуты. Если комбайна под рукой нет, поможет мясорубка.

Поскольку я использовал комбайн, структура у крошки получилась не однородная. Меня это устраивает. На мясорубке крошка получится однородной и более мелкой. К полученной крошке добавьте размягченное сливочное масло. Если не успели его согреть, можете подтопить слегка в микроволновке или на водяной бане.

Дно разъемной формы (на указанное количество ингредиентов я беру форму диаметром 25см) застелите пекарской бумагой и выложите смесь из крошки и масла.

Равномерно распределите и слегка утрамбуйте. Отправьте все это добро в холодильник минут на 30, а лучше на час.

Пока основа застывает, готовим суфле. Для начала, на 10 минут замочите желатин в 150 мл холодной воды. После того как он набухнет, подогрейте смесь на медленном огне примерно до 50 градусов Цельсия. Размешайте до однородного состояния и дайте остыть. Пока остывает, в чашу комбайна выкладываем творог и измельчаем насадкой «нож» секунд 40. Опять же, если нет комбайна, протрите творог через сито.

Добавьте сахар-песок…

…сметану. Как обычно используйте хорошую натуральную сметану без заменителей молочного жира. Все тщательно перемешайте в течение 1-2 минут, добавьте растворенный желатин, еще раз перемешайте.

Вылейте полученную смесь в форму для торта.

В смесь добавьте половину персиков, порезанных на дольки. Теперь пришло время отправить суфле в холодильник застывать на 5-6 часов.

Когда сметанно-творожное суфле застынет, приготовьте персиковое желе. Я использую готовые смеси, Вы же можете приготовить фруктовое желе самостоятельно. Важным условием является, необходимо снизить нужное количество воды на 100мл, чтобы верхний слой получился плотным.

Вылейте подготовленную смесь для желе и отправьте застывать. Когда желе почти застынет, выложите на верх торта оставшиеся дольки персиков.

Дайте верхнему слою желе окончательно застыть и персиковый торт-суфле готов.

В заключении хотелось бы сделать ряд уточнений к этому рецепту:

  1. Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты. В этом случае соответственно выбранному фрукту подбирайте вкус фруктового желе. Чтобы было вкусовое сочетание.
  2. Торт можно украсить листиками мяты. Это сделает его более нарядным.
  3. Вместо галет можно использовать печенье наподобие «Юбилейное». Основа из такого печенья будет более плотной и не будет крошиться, как на фотографии. Но при этом печенье «Юбилейное» более калорийное. Так что выбор за Вами.
  4. Время застывания слоев указано исходя из возможностей моего холодильника и свойств желирующих веществ. Смотрите по ситуации и фактическому состоянию продуктов.

Вот собственно и все. Как видите, на основе этого рецепта, Вы можете создать свой неповторимый торт-суфле. Вкусных Вам кулинарных подвигов!

0

У этой статьи уже 503 просмотров

Попробуйте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *