Паштет из куриной печени


Опубликовано: 31 мая 2018 года

Этот паштет из куриной печени меня научил готовить старший брат, а где он взял рецепт я не спрашивал. Но учитывая простоту приготовления, думаю его знают многие. Тем не менее решил написать небольшой пост на эту тему.

Такой паштет можно кушать сразу или подготовить его для хранения. Я разложил готовый продукт по стерилизованным банкам и пастеризовал в течение 20 минут. Хранился он у меня в холодильнике почти три месяца, без потери вкусовых качеств. А дальше просто закончился.


Время приготовления: 2 часа
Выход готового блюда: ~700гр
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 198 / 11,1 / 15,9 / 2,7

Начните с того, что отварите куриное яйцо размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Очистите печёнку от пленок, жира и всего того, что Вам внешне не нравится.

Лук нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Положите в сковороду с овощами печёнку, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и мускатный орех. Тушите до готовности.

Влейте сливки и немного прогрейте, не давая сильно закипеть. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Выложите тушеную печёнку в блендер, добавьте размягченное сливочное масло и отварное яйцо. На фотографии два яйца и много масла — я делал две порции. Измельчите.

Выложите массу в удобную миску и еще немного пробейте погружным блендером, для большей мягкости и однородности.

Готовый паштет из куриной печени разложите по заранее подготовленным емкостям и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 156 просмотров

Попробуйте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *