Паста в томатном соусе (Pasta con pomodori)

Коль Вы регулярно читаете мой блог, то наверняка знаете, что средиземноморская кухня в целом и итальянская в частности, занимают в моей душе далеко не последнее место. И сегодня я продолжаю серию рецептов соусов для пасты. Теперь пришел черед Pasta con pomodori — паста в томатном соусе.

Если не затруднять себя приготовлением самой пасты, т.е. макаронных изделий, большинство соусов к ней готовятся крайне быстро и томатный – не исключение. Я использую покупные макаронные изделия высшего качества и они меня полностью устраивают. Название здесь писать не буду, чтобы не было рекламы. Если интересно, пишите в комментарии – отвечу, заодно можно обсудить кто какие бренды макаронных изделий использует.


  Время приготовления: 30 минут
Выход готового блюда: 2-3 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 116 / 4,0 / 4,0 / 15,4

Хватит рассуждений, начинаем готовить. Первым делом ставим воду для варки спагетти. Пасту варим согласно инструкции, не доваривая одну минуту.

Паста в томатном соусе

Как я уже неоднократно писал, когда готовим соус для пасты, первым делом обжариваем на оливковом масле чеснок. Недолго буквально 2-3 минуты, после чего его можно удалить из сковороды. Свою функцию он уже выполнил – насытил масло своим вкусом.

Паста в томатном соусе

Я чеснок не удаляю, а следом к нему отправляю измельченный перец чили. Если чили положить позже, попадая на язык он будет чрезмерно жечь и перебивать основной вкус блюда.

Паста в томатном соусе

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем на сковороду. Обжариваем минут пять.

Паста в томатном соусе

Добавляем томаты в собственном соку и вливаем воду. Доводим до кипения и тушим десять минут.

Паста в томатном соусе

Добавляем прованские травы, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Паста в томатном соусе

Выкладываем в соус сваренные спагетти. Если соус чрезмерно загустел, разбавьте водой, в которой варилась паста. Перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты.

Паста в томатном соусе

Добавляем измельченную петрушку и помидоры черри, нарезанные четвертинками.

Паста в томатном соусе

Посыпаем тертым сыром Маасдам. В крайнем случае, если у Вас нет Маасдама, замените на другой полутвердый сыр. Например «Голландский», вкус конечно будет отличаться, но все равно Вам понравится.

Не забудьте после сервировки пасты посыпать еще немного тертого сыра и сбрызнуть каплей оливкового масла.

Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения!

У этой статьи уже 54 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *