Острые куриные крылья


Опубликовано: 23 февраля 2019 года

Давненько я не публиковал статьи по субботам, да и больше одного поста в неделю тоже редко получается делать. Но сегодня особенная суббота. Сегодня мы отмечаем День Защитника Отечества. В основном с этим праздником поздравляют мужчин (за исключением военнообязанных женщин), а посему я просто не мог не опубликовать рецепт довольно таки мужского блюда — острые куриные крылья, которые можно использовать и как основное блюдо, и как закуску к пенному напитку. Это уж на ваш выбор.

Мясо на куриных крылышках особенно нежное, а потому времени для приготовления много не потребуется. Это особенно важно, когда посиделки с друзьями планируются внезапно. Вам вполне хватит пары часов, чтобы все было готово.


  Время приготовления: 2 часа
Выход готового блюда: 3-4 порции
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 182 / 18 / 11,3 / 2,2

Главный ингредиент — куриные крылья. Вы можете купить крылышки целиком, без крайней фаланги (кончика крыла) или плечики. В первых двух случаях потребуются минимальные манипуляции с продуктом. Плечики просто смешайте с маринадом.

Суть манипуляций с крыльями состоит в том, чтобы разобрать полуфабрикат по суставам. Кончики крыла нам не понадобятся — используйте их для варки бульона. Что касательно маринада — здесь простор для фантазии. Я делюсь своим, проверенным вариантом. Кстати, сухие имбирь и чеснок вполне можно заменить на свежие.

Смешайте все ингредиенты для маринада и просто залейте подготовленные крылья. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. Рекомендую в течение этого времени пару раз встряхнуть емкость, чтобы маринад распределялся равномерно.

Замаринованные крылья выложите в жаропрочную форму и отправьте в, разогретую до 200 градусов Цельсия, духовку на 20 минут. Важно выкладывать крылышки в один ряд. Если не помещается — сделайте за два захода. Оставшийся маринад пока не выливаем.

Через 20 минут достаньте противень и кулинарной кистью смажьте крылья оставшимся маринадом. Доведите температуре в духовке до 220 градусов Цельсия и отправьте крылья загорать еще минут на 15-20. Если в Вашей духовке есть режим конвекции, включите его, но в этом случае температуру оставьте прежней.

Острые куриные крылья готовы. Встряхните противень, чтобы крылышки перемешались с выделившимся из них соком и стали глянцевыми.

Подавайте закуску с соусом на Ваш выбор. Приятного аппетита!

5

У этой статьи уже 78 просмотров

Почитайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *