Острая курица с овощами и сыром фета

Честно признаться, я редко сам придумываю рецепты блюд. Да, как правило есть источник, немного вдохновения/настроения и вуаля! Готов свой вариант блюда, которое где-то видел, пробовал или слышал о нем. Реже — полностью повторяю оригинальный рецепт. Как правило, когда это оправдано или сложно что-то добавить свое. Сегодня другой случай — экспромт на тему куриного мяса и тривиальных овощей. Часть рецепта пришла в голову днем, часть в процессе приготовления. В итоге получилось, что получилось — острая курица с овощами и сыром фета.

В одном из прежних постов я уже рассказывал о рецепте курицы с овощами в паназиатском стиле. Данный рецепт не вариация на тему, а вполне уникальное блюдо. Итак, начинаем с обработки куриного мяса.

Ингредиенты

  • Филе красного куриного мяса;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Брокколи свежая или замороженная;
  • Стручковая фасоль свежая или замороженная;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок;
  • Уксус;
  • Соевый соус;
  • Сыр фета;
  • Зелень петрушки и базилика.

В этом рецепте я не пишу вес и количество ингридиентов — все зависит от количества, которое Вы хотите приготовить. А может Вы вообще захотите поменять что-то? Присылайте мне свои варианты — с удовольствием попробую приготовить.

Рецепт приготовления

Филе красного мяса обмываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, освобождаем от кожи, нарезаем на небольшие куски и выкладываем в миску.

Острая курица с овощами и сыром фета. Шаг 1.

Используем любимые специи. Здесь можно экспериментировать, но главное больше перца — ведь готовится острая курица с овощами. Я добавил соль, немного молотого черного перца, щепоть гранулированного чеснока, щепоть кориандра, столовую ложку красной паприки.

Острая курица с овощами и сыром фета. Шаг 2.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час, а пока пришло время заняться овощами. Для этого вскипятим в кастрюле воду. После закипания убавляем огонь до среднего, добавляем чуть-чуть соли и уксуса.

В этой воде поочередно варим сначала брокколи (3-5 минут), фасоль (3 минуты) и морковь (10 минут). Каждый овощ после варки аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Чистим лук и чеснок. Вот такая картина получается на данном этапе:

Острая курица с овощами и сыром фета. Шаг 3.

Далее все происходит очень быстро. Разогреваем немного оливкового масла в воке, казане или сотейнике. Отправляем туда мелко порубленный чеснок.

Острая курица с овощами и сыром фета. Шаг 4.

Туда же отправляем лук и морковь, порезанные полукольцами. Даем немного потушиться.

Острая курица с овощами и сыром фета. Шаг 5.

Брокколи разбираем на не сильно крупные соцветия и отправляем в вок.

Острая курица с овощами и сыром фета. Шаг 6.

Туда же отправляем стручковую фасоль, порезанную на куски длиной 4-5 см. Обязательно отрезаем кончики — они жестковаты.

Острая курица с овощами и сыром фета. Шаг 7.

Добавляем соевый соус, перемешиваем и даем потушиться минуты 3-4. Добавляем петрушку и базилик, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и убираем с огня.

Теперь пришло время вернуться к курице. Сейчас она выглядит вот так:

Острая курица с овощами и сыром фета. Шаг 8.

Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем курицу на сильном огне до готовности (около 10-12 минут). Чтобы масло не брызгалось, положите поверх сковороды бумажное полотенце.

Когда курица приготовится начинаем сервировать. На центр тарелки горкой выкладываем овощи, сверху кладем ломтики феты, а по бокам выкладываем куриное мясо. Все! Острая курица с овощами и сыром фета готова!

Острая курица с овощами и сыром фета.

0

У этой статьи уже 376 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама *

Авторизация
*
*

Защита от спама *


Регистрация
*
*
*
Date of Birth

Защита от спама *


Генерация пароля

Защита от спама *